Переключиться на мобильную версию

BYD привезет на SIA электромобиль и новый седан

На выставке SIA 2012, которая будет проходить в Киеве 23-27 мая, представители китайской компании BYD выставят на обозрение 8 разных моделей.

BYD E6 обладает «самым большим запасом хода по сравнению с выпускающимися сегодня электрокарами» – 300 км. Еще одним преимуществом является быстрая подзраядка (на специальных заправках за 40 минут, а от бытовой розетки – за 6 часов).

Большой запас хода и способность быстро восстанавливать заряд батарей уже оценили жители города Шэньчжэнь, где по дорогам общего пользования разъезжает более 500 такси BYD E6, который накатали за год 2 780 000 км, «не потребовав серьезного ремонта».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие новинки Chery представят на автосалоне SIA 2012

BYD E6 оснащен электромотором мощностью 101 л. с. (75 кВт, 450 Нм), который питается от железо-фосфатного аккумулятора собственной разработки. До 100 км/ч электрокар может разгоняться за 12 секунд, а максимальная скорость BYD E6 составляет 140 км/час.

По расчетам производителя, на 100 км машина тратит <21,5 кВт ч. Это около 6,54 грн.

По данным AUTO-Consulting, в Китае за E6 просят $45 000, но это на самом заводе. Дальше покупателя готовы субсидировать государство на $9500 и городские власти на $3200.

По словам Сергея Тысленко, коммерческого директора украинского дистрибьютора BYD (Automotive Europe Corporation), в Украине также есть интерес к электромобилям BYD E6, но у китайцев есть определенные требования к будущим клиентам – электромобили хотят поставлять в первую очередь транспортным компаниям, чтобы E6 работали на маршрутах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине хотят делать электрические автобусы BYD

Напомним, зимой в Украине представили электромобили Mitsubishi стоимостью около $50 тысяч. На машины уже нашелся покупатель – компания ДТЭК (принадлежит Ахметову).

Еще одна премьера BYD на автосалоне SIA – большой седан G6 класса E (занимает 4860 мм в длину, 1820 мм в ширину и 1463 мм в высоту и имеет колесную базу 2745 мм).

auto.sina.com.cn

Под капот ставят 1,5-литровый мотор мощностью 153 л.с. Этот двигатель отличается пологим графиком крутящего момента (240 Нм) и обещает максимальную тягу в широком диапазоне оборотов (1750-4000 об/мин). Таких показателей удалось достичь благодаря турбонаддуву и технологии непосредственного впрыска топлива. Примечательно и то, что будет доступна новая автоматическая КПП с двойным сцеплением.

Украинцам будет предложена версия и с механической трансмиссией и атмосферным бензиновым мотором объемом 2,0 литра. Цены пока не разглашают.

Кроме этого, BYD покажет украинцам на SIA 2012 свою линейку – малолитражку F0 (спецверсию в духе в духе Hello Kitty), седаны F3, G3 и F6, а также кроссовер S6.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь