Переключиться на мобильную версию

Российский ё-кроссовер получит вьетнамскую прописку

Компания ё-АВТО намерена организовать выпуск ё-мобилей во Вьетнаме. Средства на строительство предприятия должно предоставить государство.

Обновленный дизайн ё-кроссовера, который первым станет на конвейер
Обновленный дизайн ё-кроссовера, который первым станет на конвейер
ё-АВТО

Об это сообщает агентство Прайм со ссылкой на генерального директора российского производителя Андрея Бирюкова. По его словам, соглашение о создании завода во Вьетнаме будет подписано с одной из местных компаний в конце 2012 — начале 2013 года.

Средства на строительство предприятия предоставит государство, которое уже подтвердило свои намерения соответствующим договором. Кроме того, Вьетнам намерен приобрести лицензию на сборку ё-мобилей. Мощность площадки составит около 100 000 машин в год.

Продажу ё-мобилей планируется наладить на всей территории Юго-Восточной Азии. Когда российские гибриды встанут на конвейер вьетнамского завода — не сообщается.

ё-АВТО

СМОТРИ ТАКЖЕ: Россияне показали, каким будет салон ё-кроссовера

Как сообщалось ранее, первый завод ё-АВТО будет расположен в Ленинградской области. Автомобили на нем начнут собирать осенью текущего года. Первоначально мощность предприятия составит 45 тысяч машин в год, в дальнейшем будет увеличена до 90 тысяч.

Кроме этого, российские дизайнеры в очередной раз обновили внешность ё-кроссовера.

ё-АВТО

От предыдущей версии автомобиль отличается оформлением фар головного света и переднего бампера, по бокам которого появились секции противотуманок, а также дизайном крышки багажника и появлением у новой версии светодиодных задних фонарей.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Путин поехал к Медведеву на гибридном ё-мобиле

Таким образом, это уже третий рестайлинг ё-кроссовера, который даже не вышел на рынок. Впервые модель была представлена в конце 2010 года, а в сентябре 2011-го на моторшоу во Франкфурте рассекретили машину с модернизированной внешностью. После премьеры из-за критики компания отправила ё-мобиль на доработку, предложив россиянам с помощью голосования в интернете самим выбрать новый вариант дизайна вседорожника. В результате, второй вариант показали в октябре 2011 года.

Напомним, ё-кроссовер получит полный привод и двухтопливную (бензин-природный газ) силовую установку мощностью 60 лошадиных сил. Подробности на видео ниже.

На заводе в Ленинградской области сборку ё-кроссоверов должны начать в конце 2012 года. Цены на модель начинаются от 450 тысяч рублей (около 13 500 долларов).

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +2
roma2705
гость  (аноним)  10.03.2013, 23:49
Оценка:  0
гость
простые жигули мозг еб...т постоянно я представляю как этот выебет
Deuterium  (аноним)  30.06.2012, 18:46
Оценка:  0
Deuterium
З ціною поспішли, спурконденсанотори або правильніше іоністори вартують набагато дорожче літій-іонних батарей, тому сама батарея буде вартувати половину, а то й більше вартості авта. А взагалі, іде цікаві, якщо дану машинку зробили б так як треба, а не по-російськи.
Пазузу    30.06.2012, 10:01
Оценка:  +1
Пазузу
Все ё мобили заряжены на удачу прохоровым
гость  (аноним)  23.06.2012, 12:59
Оценка:  +1
гость
Эту "красоту" нужно было назвать ё-кроссовер а ёбт-кроссовер
Пегас    22.06.2012, 19:18
Оценка:  -1
Пегас
Хочу таку машину)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь