Переключиться на мобильную версию

Lada Granta Sport и новую Калину готовят к дебюту

На Московском автосалоне компания АвтоВАЗ представит второе поколение Калины, новую версию Гранты – Sport, а также свой первый серийный электромобиль.
Lada Granta Sport получил 120 л.с. (у обычной –82)
Lada Granta Sport получил 120 л.с. (у обычной –82)
Lada

На конец августа, когда откроется Московский автосалон, АвтоВАЗ запланировал три мировые премьеры и «еще 13 серийных и перспективных моделей».

Центральный экспонат – концепт-кар, созданный под руководством директора по дизайну АвтоВАЗ Стива Маттина, ранее работавшего на Mercedes-Benz и Volvo. Это будет «квинтэссенция ДНК нового стиля Lada», как говорят представители компании.

На стенде АвтоВАЗа будет выставлена Lada Kalina второго поколения, старт продаж которой в 2013 году. Эту модель отличает «новый стильный дизайн, современный уровень комфорта, воспринимаемое качество элементов интерьера, новые ощущения от управления автомобилем за счет нового двигателя, КПП и подвески с оригинальными настройками».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый «японец» вазовской сборки будет копией Лады

Еще одна новинка – первый в истории АвтоВАЗа серийный электромобиль EL Lada. В компании говорят, что первую партию таких машин оборудуют под такси для Ставропольского края «в самое ближайшее время». EL Lada представляет собой модифицированную Калину, способную разгоняться до 130 км/час, с запасом хода 150 км и полной подзарядкой за 8 часов. Будет ли модель доступна для частных лиц, не сообщается.

Посетители Московского автосалона также смогут оценить новый Largus в двух модификациях: универсал и фургон (два места плюс грузовой отсек в 2,5 кубометра) и «гражданскую» версию Lada Granta Sport (особенности – оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья; форсированный до 120 л.с. мотор, разгон до 100 км/ч за 9,5 секунд и максимальная скорость 197 км/ч). Там же покажут Granta Touring, подготовленную специально для участия в Российском чемпионате по кольцевым гонкам в классе Туринг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: АвтоВАЗу дали $15 миллионов на разработку гибрида

Будет выставлена и первая Lada с автоматической коробкой передач, которую недавно поставили на конвейер. Машина выйдет на рынок уже в этом году, в ней – мультимедийная система, кондиционер, 15-дюмовые диски, полный электропакет, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и много других элементов комфорта и безопасности.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь