Переключиться на мобильную версию

Volkswagen с расходом 0,9 литра засняли на тестах

Немцы проводят испытания нового гибрида, который будет отличаться феноменальной экономичностью. Серийное производство должны начать в 2013 году.

Напомним, прототип этой модели – Volkswagen XL1 – был представлен еще прошлом году на автошоу в Катаре. Если товарный автомобиль сохранит силовую установку концепта, то он будет самым экономичным в своем сегменте, с расходом 0,9 л дизеля на 100 км.

Этот Фольксваген использует 0,8-литровый двухцилиндровый двигатель мощностью 48 л.с., который дополняет 27-сильный электродвигатель с питанием от литий-ионных батарей. Крутящий момент передается на колеса через семиступенчатую роботизированную коробку.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гибрид Volkswagen установил мировой рекорд скорости

Добиться рекордного расхода удалось за счет сочетания гибридной установки с максимально облегченным кузовом из усиленных карбоном полимеров. Это маленькая машина – при длине 3888 мм и ширине 1665 мм она весит 795 кг и рассчитана только на двух человек.

Предсерийный прототип XL1 набирает скорость 100 км/ч за 11,6 секунды. Максимальная планка ограничена электроникой на отметке 160 км/ч. На одной электротяге гибрид проезжает до 35 км, а общий запас хода без дозаправки составляет 550 км.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Mila  (аноним)  09.10.2012, 15:12
Оценка:  0
Mila
Уродец!!!
Aurum    09.10.2012, 17:06
Оценка:  0
Aurum
Да вполне нормальный гоночный стиль кузова. Типа у Ламборджини лучше?! А результат феноменальный конечно.

Только не понимаю нахрена КПП ставить. Там потерь дофига. ДВС на строго генер работать должен. А в колёса электромоторы ставить надо.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь