Переключиться на мобильную версию

Каким будет первый кроссовер на базе Volkswagen Polo

Немцы намерены попробовать свои силы в сегменте субкомпактных кроссоверов, где сейчас «царит» Nissan Juke. Маленький кроссовер VW должен выйти в 2014 году.

Неофициальная иллюстрация кроссовера Volkswagen Polo
Неофициальная иллюстрация кроссовера Volkswagen Polo
autocar.co.uk

На автошоу в Париже журналистам Autocar удалось узнать, что разработка нового SUV в сегменте A0 (так Фольксваген называет B-класс) является приоритетной. Конкретную дату выхода модели представители концерна не назвали, но намекнули на 2014 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Skoda планирует выпустить два новых кроссовера

Это будет первый кроссовер Volkswagen, в основу которого ляжет универсальная платформа MQB (уже используется для новых поколений VW Golf, Audi A3 и SEAT Leon и будет использована для шестого Поло). У новинки будет много общего с Aud Q2 – самым маленьким кроссовером бренда, прототип которого был представлен совсем недавно.

Вдохновением для дизайнеров должен стать концепт VW Cross Coupé, представленный почти год назад. Autocar представил иллюстрацию того, как может выглядеть его серийная версия.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Дебютировал самый маленький кроссовер Chevrolet

Кроссовер будет адаптирован для разны рынков, отметил Ульрих Хакенберг, возглавляющий в Volkswagen отдел исследований и разработок. Это означает, что развивающиеся страны получат машину без технических «изысков» и в скромной комплектации. Привод будет как передний, так и полный, но основной спрос ожидается на моно-версии.

Источники издания также намекнули о скорой премьере новых концептуальных SUV: 21 октября на автошоу в Сан-Паулу покажут паркетник на платформе малолитражки VW up!, а в январе 2013 года на Детройтском автосалоне пройдет премьера кроссовера на базе Пассата.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новые снимки самого маленького кроссовера Mercedes

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь