Переключиться на мобильную версию

Новую Октавию наконец-то сняли совсем без камуфляжа

Чехи выкатили на дороги третье поколение Skoda Octavia для рекламной фотосессии, и уберечь ожидаемую в Украине новинку от любопытных глаз не удалось.

Новая Skoda Octavia в солнечном Чили
Новая Skoda Octavia в солнечном Чили
carscoop.blogspot.com

Снимки автомобиля в разных локациях опубликовал порталы Autoforum и Carscoop. На первом снимке на заднем фоне видно и новую Октавию в кузове универсал.

Известно, что модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предшественником. Более того, объем внутреннего пространства, по слухам, сопоставим с таковым в Superb.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Skoda показала первое промо-видео новой Octavia

Skoda Octavia третьего поколения получит пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

autoforum.cz

autoforum.cz

Внешне модель изменилась мало. В целом, Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта удалось за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (в духе Rapid), форма юбки переднего бампера напоминает хот-хэтчи Golf GTI или SEAT Leon FR.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Януковича просят спасти сборку Skoda в Украине

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова.

Официально модель обещали рассекретить в этом месяце (ноябре). Производство должны начать до конца текущего года, а поставки дилерам начнут уже в следующем.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tissot301    21.11.2012, 12:13
Оценка:  0
Tissot301
цена будет космос,лет на 20 менять ничего не будут.В базе не то что пустая а очень пустая.Если наполнять то дороже Авенсиса будет,который в базе на порядок укомплектованней
гость  (аноним)  20.11.2012, 15:41
Оценка:  0
гость
любимая машина быдла как лансер и лачетти
гость  (аноним)  20.11.2012, 10:52
Оценка:  0
гость
Дас ис квадратишь унд паралелишь, не изменилась в лучшую сторону вообще, как была унылым трактором так и осталась. В салоне думаю будет тоже уныло. И мне лично передок у А5 красивее чем у этой, там хоть какие-то плавные линии есть
triloger_sun    20.11.2012, 10:25
Оценка:  -2
triloger_sun
е же яйца, отлько вид сбоку, одно меня впечатляет-нафуя не маленькой машине мотор 1,2???даж таврикан спотыкается с таким мотором, хотя...если это будет не мемз...може и поездит немного))
Tissot301    21.11.2012, 12:14
Оценка:  +1
Tissot301
там с турбиной ,едет очень даже ничего,а еще и чипнуть можно ,так за 9,5 до сотни помчит/но груженным будет слаб
Aloneinnight    10.12.2012, 12:19
Оценка:  0
Aloneinnight
Зачем сравнивать "таврийское двигло" с фольксвагеновским турбированным?
Характеристики у них абсолютно разные. Такие движки на Шкоду Ети давно ставят и ничего.
MonkeyBusiness    19.11.2012, 18:31
Оценка:  +3
MonkeyBusiness
такая же как и все шкоды) что там такого скрывать?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь