Переключиться на мобильную версию

Обновленный Renault Scenic стал псевдокроссовером

У компактвэна Renault Scenic появится вседорожная версия XMOD – с увеличенным клиренсом, пластиковой защитой кузова и продвинутым контролем тяги.

От обычного Scenic новинка отличается увеличенным дорожным просветом, другими бамперами, иной решеткой радиатора, пластиковыми защитными накладками на колесных арках и порогах, специальными колесными дисками и серебристыми рейлингами на крыше.

Компактвэн остался переднеприводным, но получил систему Extended Grip, меняющую настройки трекшн-контроля в зависимости от дорожных условий. Система имеет три режима, которые выбираются при помощи джойстика под центральной консолью.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota выводит на украинский рынок новый компактвэн

Режим Expert предполагает, что водитель будет управлять самостоятельно только подачей газа, тогда как притормаживать машина будет сама. Во время активизации режима Loose Ground электроника берет на себя управление как крутящим моментом, так и тормозами. В положении селектора Road действуют обычные настройки трекшн-контроля.

Багажник XMOD на 33 литра больше обычного – 555 л. Дополнительные отделения для вещей в салоне обеспечивают еще 71 литр свободного пространства. При этом у вседорожного Сценика можно или сложить все сиденья, или полностью демонтировать.
Вседорожный компактвэн оснащен TFT-дисплеем, который заменяет приборную панель, и мультимедийной системой Renault R-Link с сенсорным экраном. Самые дорогие модификации Scenic XMOD будут укомплектованы спортивным рулевым колесом со «срезанной» нижней частью, алюминиевыми накладками на педали и рычаг коробки переключения передач, а также комбинированной обшивкой салона из кожи и алькантары.

О моторах никакой информации нет. На домашнем рынке Сценик предлагается с шестью дизелями и парой бензиновых двигателей. Самый мощный из них развивает 150 л.с.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен минивэн Dacia за 10 тысяч евро – будет и в Украине

Официальная премьера Renault Scenic XMOD состоится в рамках мартовского моторшоу в Женеве. Там же покажут обновленные варианты обычного Scenic и Grand Scenic. Они получат новую внешность, расширенный список оборудования и новый 130-сильный двигатель Energy TCe, который стал на 15 процентов экономичнее предыдущего агрегата такой же мощности.

Обновленный Renault Grand Scenic
Обновленный Renault Grand Scenic
Renault

Обновился и «каблучок» Renault Kangoo: французы изменили дизайн передних фар и решетки, эмблему сделали крупнее. Об этом сообщает Motor Novosti.

В салоне установили другую центральную консоль и новый руль, похожий на «баранку» близнеца Кангу – Mercedes-Benz Citan. От того же Мерседеса, видимо, взяли зеркала.

Обновленный Renault Kangoo
Обновленный Renault Kangoo
Renault

В моторную линейку добавят 75- и 90-сильные дизели dCi семейства Energy, а также бензиновый турбомотор в 115 л.с. Данные аппараты оснащаются системой старт-стоп, производитель обещает крайне умеренный топливный аппетит. Обновленный Renault Kangoo будет комплектоваться системой стабилизации, помощником трогания в горку, системой экономии топлива (ECO-режим). Помимо этого грузовые и пассажирские вэны обзаведутся фирменной мультимедиа системой R-Link, с навигацией TomTom и поддержкой Bluetooth.

Также на моторшоу в Женеве пройдет премьера компактного кроссовера Captur.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  04.02.2013, 21:34
Оценка:  0
гость
XMOD красавец, конечно.. а вот Kangoo хоть передок человеческий получил, нынешний это ужас..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь