Переключиться на мобильную версию

Chevrolet рассекретила новый заднеприводный седан

Американцы представили Chevrolet SS – первый заднеприводный спортседан марки за последние 17 лет. Новинка является копией австралийского Holden VF Commodore.

«Производительный седан со спортивным ДНК», как называет его сама компания, показали в городе Дайтона, где проходит очередной этап гонок NASCAR. Chevrolet SS призван заполнить пробел в модельном ряду марки, которая знаменита своими пони-карами Chevrolet Camaro, но переднемоторных седанов с задним приводом не предлагала уже давно.

Chevrolet SS имеет проверенный на Корветах 6,2-литровый двигатель V8 мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 562 Нм. Он работает с 6-ступенчатым «автоматом» с возможностью ручного переключения передач с помощью подрулевых лепестков. Будет ли доступна «механика», в компании не уточняют. Машина тратит на разгон до 96 км/ч примерно 5 секунд.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Infiniti Q50 выставили на суд общественности

По габаритам SS больше Малибу, который в прошлом году появился в Украине, а по ширине и колесной базе (2916 мм) даже больше новой Импалы десятого поколения. В длину автомобиль достигает 4968 мм, в ширину – 1899 мм, в высоту – 1490 мм.

Chevrolet SS
Chevrolet SS
Chevrolet

Передняя подвеска на стойках МакФерсона, задняя — независимая многорычажка.Чтобы подчеркнуть спортивность Chevrolet SS, инженеры General Motors выдали машине  спортивные вентилируемые тормоза Brembo с дисками диаметром 35 сантиметров, а кованые алюминиевые 19-дюймовые колёса одели в производительные шины Bridgestone. Развесовка машины по осям близка к значению 50/50, низкий центр тяжести и алюминиевые капот с багажником обещают машине неплохие продажи в США.

На кожаных сидениях пятидверного седана Chevrolet SS разместятся пятеро взрослых. В стандартной комплектации имеется мультимедийная навигационная система Chevrolet MyLink, девять динамиков аудиосистемы Bose, кнопка запуска двигателя, контроль устойчивости StabiliTrak, система предупреждения о столкновениях, автоматический ассистент парковки и функции контроля полосы движения и слепых зон.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Kia Cadenza отметил дебют в Америке

В продаже Chevrolet SS 2014 модельного года появится в четвертом квартале года текущего. Детальные цены и регионы сбыта объявят чуть позже. Производство модели налажено в Австралии, где Chevrolet SS будет продаваться под маркой Holden.

К слову, в Израиль новый Шевроле поставлять не будут из-за «нацистского» названия.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ajax_    18.02.2013, 12:02
Оценка:  +3
Ajax_
сижу возле салона, жду оформления своего CEED, подошёл тип какой-то и как начал хаять переднеприводные авто, что я думал послать его подальше, но настроение такое офигенское было, что слушал его полчаса...
slocum    18.02.2013, 12:20
Оценка:  +3
slocum
Он на вазовской семерке подъехал?
Ajax_    18.02.2013, 12:58
Оценка:  +2
Ajax_
на ГАЗ 2410
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь