Переключиться на мобильную версию

Новый Audi A3 Sportback перешел на метан и электротягу

Немцы снова внедряют эко-технлогии. На Женевском автосалоне состоится премьера двух новых Audi A3 Sportback – с двигателем на газе и с электромотором.

Audi A3 g-tron является частью проекта немецкого бренда по запуску собственного предприятия в городе Верльте (Германия), производящего газ для таких автомобилей.

Такое топливо в Ауди называют e-gas. Оно производится благодаря электричеству из возобновляемых источников энергии за счет электролиза воды. В результате реакции выделяется водород и кислород, а затем смешение H2 и углекислого газа используется для получения синтетического метана. Химически e-gas идентичен природному газу. Поэтому хэтчбек можно заправлять как одним из этих видов топлива, так и обычным бензином.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Golf GTI: фото и стоимость серийной модели

Немецкая компания рассчитывает использовать e-gas для заправки 1,5 тысячи экземпляров A3 g-tron и обкатать каждый из них – по 15 тысяч километров за год.

Газовый хэтчбек оснащен модернизированным двигателем 1.4 TFSI, для которого доработали головку блока цилиндров, турбину, систему впрыска и катализатор. Агрегат развивает 110 л.с. и 200 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 11 с. Максимальная скорость — 190 км/ч. Расход топлива составляет около 3,5 килограмма газа на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 95 граммов на километр.

Запас хода Audi A3 g-tron при передвижении на газе составляет 400 км, а при использовании бензина модель сможет проехать еще 900 километров. На бензин электроника автоматически переключится, когда давление в баках для газа упадет до 10 бар.

Газ хранится в двух баках под полом багажника, каждый из которых вмешает по семь килограммов газа, содержащегося под максимальным давлением в 200 бар. Они весят на 27 килограммов меньше обычных баков для бензина и имеют трехслойную конструкцию: сначала полиамидный полимер, затем полимер, усиленный улеволокном, а потом полимер, усиленный стекловолокном. Каждый из материалов соединяется эпоксидной смолой.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Представлен новый Nissan Note европейской сборки

В Женеву немцы также привезут Audi A3 e-tron – бензиново-электрический гибрид с возможностью подзарядки от бытовой сети. Ранее производитель уже показывал аналогичные версии моделей A1 и R8, однако ни одна из них в серию так и не пошла.

Audi A3 e-tron
Audi A3 e-tron
Audi

Гибридная «трешка», по словам представителей марки, это «реалистичный взгляд в будущее», который сыграет «решающую роль в стратегии бренда».

Переднеприводная новинка оснащена гибридной силовой установкой суммарной мощностью 204 лошадиные силы (350 Нм). В ее состав входит 150-сильный бензиновый мотор 1.4 и 75-киловаттный электродвигатель, интегрированный в новую шестиступенчатую роботизированную коробку передач e-S tronic с двумя сцеплениями.

Первую «сотню» Audi A3 e-tron набирает за 7,6 секунды, а его максимальная скорость достигает 222 километров в час. В соответствии с европейскими требованиями к подключаемым гибридам, средний расход топлива модели составляет 1,5 л/100 км. На электротяге он может разогнаться до 130 км/ч. Запас хода — 50 км.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Немцы показали новый Audi S3 Sportback и назвали цену

В Audi пока не сообщают, когда гибридный вариант A3 может появиться в серии. По некоторым данным, компания готовится выпустить пока лишь ограниченную партию таких автомобилей, которые будут предназначены для внутренних испытаний.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь