Переключиться на мобильную версию

Корейцы рассекретили Hyundai Sonata нового поколения

Компания Hyundai представила седан Sonata для домашнего рынка. Платформу не меняли, хотя и существенно усовершенствовали. Салон стал совершенно другой.

Новую Сонату для рынка США привезут на Нью-Йоркское моторшоу, которое откроется 16 марта, а со второй половины года четырехдверка доберется и до других рынков.

Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai

СМОТРИ ТАКЖЕ: Состоялась премьера Subaru Legacy нового поколения

Габаритная длина новинки составляет 4855 мм, ширина — 1865 мм, высота — 1475 мм, размер колесной базы и объем багажного отсека достигают 2805 мм и 462 литра соответственно. Таким образом, седан получился на 35 мм длиннее, на 30 мм шире и на 5 мм выше предшественника. Колесная база увеличилась на 10 мм, а багажник — на 13 л.

В конструкции новой Сонаты, построенной на модернизированном шасси предшественника, увеличилось число высокопрочных сталей (с 21 до 51%), а жесткость на кручение и сопротивление на изгиб возросли на 41 и 35%. Также улучшена шумоизоляция.

Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai Sonata нового поколения
Hyundai

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Mercedes-Benz С-Class рассекречен: фото и цены

Кроме того, был полностью изменен интерьер. В компании заявили, что теперь водитель будет проще «найти общий язык» с бортовой электроникой. Инженеры изменили положение мультимедийной системы, перегруппировали все клавиши и сделали, по их словам, все индикаторы на приборной панели «интуитивно понятными».

В Южной Корее переднеприводный седан будет предлагаться с моторами 2.0 CVVL и 2.0 LPi мощностью 168 и 151 лошадиная сила соответственно (последний может работать как на бензине, так и на газу), а также со 193-сильным 2,4-литровым мотором GDi с непосредственным впрыском топлива. Трансмиссии 6-ступенчатые, «механика» и «автомат».

В оснащение Сонаты войдут адаптивный круиз-контроль, поддерживающий дистанцию до автомобиля впереди и способный задействовать экстренное торможение для избежания аварии, системы слежения за мертвыми зонами и предупреждения о непроизвольном покидании полосы, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном, подогрев и вентиляция сидений. Есть функция Smart Trunk - багажник автоматически откроется, если водитель с ключом находится в непосредственной близости от двери в течении трех секунд.

В Украине Hyundai Sonata доступна с двигателями 2.0 и 2.4 и стоит от 320 100 грн.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Romertini  (аноним)  19.06.2014, 10:16
Оценка:  0
Romertini
Мне одному фронт Теану напоминает?
x00x    15.05.2014, 15:42
Оценка:  0
x00x
"Smart Trunk - багажник автоматически откроется, если водитель с ключом находится в непосредственной близости от двери в течении трех секунд" - стремная функция! А багажник закроется, если водитель отойдет от машины, не открывая его?
DimaSiK  (аноним)  24.03.2014, 20:53
Оценка:  +2
DimaSiK
Мне очень напоминает на Киа Оптима)) причём я бы сказал что это рестайлинг Киа))
гость  (аноним)  24.03.2014, 20:09
Оценка:  +1
гость
Новое?!!!....Это больше похоже на"ещё не забытое старое". )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь