Переключиться на мобильную версию

Новый хэтчбек Renault под брендом Dacia будет стоить 5000 евро

Новинку решили собирать на заводе в Марокко.

Предполагаемый облик Dacia Kayou
Предполагаемый облик Dacia Kayou
largus.fr

Бэдж-инжиниринг – удивительная штука, ведь смена марки на “менее престижную“ дает компаниям-производителям возможность очень гибко подходить к ценообразованию. Вот и новый Renault Kayou может получить брата-близнеца с логотипом Dacia и ценником ниже 5 000 евро (немногим более 120 тысяч гривен по сегодняшнему курсу).

Читай также: В Украине презентовали новый Renault Trafic (видео)

По данным французского издания L'argus производство сверхбюджетного хэтчбека Dacia, который, скорее всего, сохранит “глобальное“ имя Kayou, планируется наладить в Марокко. В модельном ряду румынского бренда автомобиль будет располагаться на ступеньку ниже Sandero.

Читай также: В Renault назвали дату премьеры нового бюджетного хэтчбека

Что касается технических решений, то Dacia Kayou будет мало чем отличаться от чистокровного Renault, который будет презентован в Индии 20 мая. Мы уже писали, что это будет первая “глобальная“ премьера Renault за пределами Европы. В конце месяца мы, наконец, увидим бюджетный хэтчбек, созданный на новой платформе CMF-A и оснащенный моторчиком объемом 0.8 литра с механической КПП или роботом на выбор.

Напомним, что параллельно компания Renault готовит спортивную 150-сильную версию популярной модели Sandero с индексом RS, которая недавно “жгла резину“ на треке в Бразилии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь