Переключиться на мобильную версию

Стали известны подробности о проекте ЗАЗ Slavuta Nova

По предварительным оценкам, стоимость новинки будет составлять менее 10 тысяч долларов.

В рамках столичного автошоу была представлена концептуальная новинка украинского производителя ЗАЗ – Slavuta Nova. И хотя изначально модель была разработана китайским Chery, на ЗАЗе автомобиль дорабатывают и вносят конструктивные изменения. При этом, ЗАЗ Slavuta Nova имеет все шансы в ближайшем будущем выпускаться серийно. 

Читай также: Журналисты узнали, с какой модели скопировали Slavuta Nova

ЗАЗ Slavuta Nova, который демонстрируется на Столичном Автошоу - это концептуальный автомобиль, разработкой которого занимался автопроизводитель Chery (модель Riich G2). Но надо отметить, что он уже соответствует нормам Евро-6. И этот факт следует отметить особенно. Ведь именно такие нормы сейчас действуют в Евросоюзе. ЗАЗ Slavuta Nova – это совместный проект Chery и ЗАЗ для украинского и других рынков. Да, ЗАЗ рассматривает экспорт будущей модели на рынки Европы. 

Читай также: Появились первые фото концепта ZAZ Slavuta Nova

Как сообщили топ-менеджеры ЗАЗа, не стоит воспринимать концепт ЗАЗ Slavuta Nova как уже законченный проект. Он уже претерпел ряд усовершенствований, конструктивных и дизайнерских изменений, обновлен интерьер модели и т.д. Ближайшее время от потенциальных покупателей будут собирать замечания и предложения по усовершенствованию автомобиля, к тому же свое слово еще скажут поставщики комплектующих. Ведь Slavuta Nova будет выпускаться в Украине и степень локализации превысит 50%. 

Читай также: ЗАЗ показал в Киеве новый фургон

ЗАЗ Slavuta Nova будет комплектоваться новым двигателем Acteco 1,6 л 125 л.с., соответствущим нормам Евро-6. Двигатель 1,6 л будет производиться в Мелитополе на МеМЗе (сейчас на заводе выпускаются двигатели 1,3 л для ЗАЗ Sens и 1,5 л для ЗАЗ Forza). Автомобиль будет доступен с механической трансмиссией и вариатором.

Чтобы достичь уровня локализации более 50% на ЗАЗе, одной только сварки, окраски и сборки не достаточно. Автомобиль будет комплектоваться и украинскими комплектующими: шины, АКБ, пластиковые детали, элементы салона и т.д. 

Первое видео автомобиля Slavuta Nova от ЗАЗ
0:00 / 00:55

По предварительным оценкам стоимость новинки будет составлять менее $10 тыс.  В данный момент на ЗАЗе ведется подготовка для выпуска 50 тыс. автомобилей ЗАЗ Slavuta Nova (уже сейчас в компании видят спрос на выпуск 30-40 тыс. единиц в год). В первую очередь, модель предназначена для рынка ЕС, с которым у Украины действует зона свободной торговли, а также для поставок на рынок Украины и других стран СНГ. 

Комментариев (54)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.06.2016, 09:41
Оценка:  0
гость
Куплю эту куколку....заклею пленкой ""аля -дубай"" и продам арабскому шейху в коллекцию!)))
гость  (аноним)  01.06.2016, 09:37
Оценка:  +2
гость
Очередное г.. для народа. За большие деньги..Китайское фуфло под лейбой заз."""потенциальн ых покупателей будут собирать замечания и предложения по усовершенствованию.."" ха..!! рыдаю)))
Hardsoft    31.05.2016, 19:26
Оценка:  +1
Hardsoft
васадза, вроде, и не руцкий, но что бы не делал -в результате Г. Какая нах славута нова - стара Chery Riich G2 2012 года выпуска. лучше ничего не делать чем скручивать очередное устарелое го-но и при этом вякать озащите отечественного "автопрома"
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА    31.05.2016, 17:33
Оценка:  +1
ЫЙЩВАН_БАДЬЮЛА
А с вариатором, я так понимаю, будет стоить тысяч 12?! НЕВАРИАНТ!!!
weatнered    31.05.2016, 17:10
Оценка:  +2
weatнered
А в место заднего дворника комплект тряпочек будет?
гость  (аноним)  31.05.2016, 17:09
Оценка:  +4
гость
Жалко смотреть! В ВР и Кабмин пусть закупят, пусть наши чиновнички бедненькие поездят на наших машинах поддержать украинский автопром.
Техновикинг    31.05.2016, 16:11
Оценка:  +4
Техновикинг
Да кому она в Европе нужна, блин мне порой кажется, что в ЗАЗе работают, те же люди что и ВАЗе, те тоже хотят продвигать свой хлам по всем просторам Земного шара, только вот кому оно все там нужно, если в той же Европе за $10000 можно купить в отличном состоянии Б/У немца представительского класса.
Natawa_Petrova    31.05.2016, 15:59
Оценка:  +1
Natawa_Petrova
Ходовка та же останется?!))
гость  (аноним)  31.05.2016, 15:27
Оценка:  +3
гость
Кому в странах ЕС это дерьмо нужно???? Разве что дерьмо с коровников возить. Ни нормально оформленного салона, ни внешнего вида - одним словом КИТАЙ........ И с нормами Евро-6 чего то намудрили... Не пора ли самим создавать авто с "0" , а не пользоваться чужими "разработками" тем более китайскими.
гость  (аноним)  31.05.2016, 15:21
Оценка:  +7
гость
Если это машина отечественного производства, так почему ее не покупают в нац. полицию Украины, а закупают дорогущие Toyota Prius, Hyundai Sonata, Renault Duster, Renault Dokker, и еще в 2016 хотят закупить на 1 миллиард долларов Toyota RAV4, это как-то не очень патриотично, правда?
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь