Переключиться на мобильную версию

Toyota вывела на тесты возрожденную Supra

Спорткар выпускается при поддержке BMW.

Охотники за автомобильными новинками впервые сфотографировали возрожденный спорткар Toyota Supra - машины, которая выпускалась с 1979 по 2002 год.

Читай также: BMW и Toyota готовят совместный концепт нового родстера

Скорее всего, но фото изображен не окончательный вариант купе, а предсерийный прототип, который босс спортивного подразделения Toyota Тецуя Тада обещал показать уже в 2016 году. Товарная модель появится только в 2018-м – спустя 16 лет после завершения производства Supra четвертого поколения.

В разработке новой Supra японцам помогает компания BMW, которая использует те же технологии для выпуска собственного спорткара. Он станет преемником купе-кабриолета Z4, снятого с конвейера в конце прошлого месяца. По некоторым данным, немецкую модель переименуют в Z5. Вместо жесткой складной крыши баварец, как в первом поколении, получит мягкий верх. При этом у Supra крыша будет фиксированной.

Читай также: Новую Toyota Supra поможет разработать BMW

Новые Toyota Supra и BMW Z4/Z5 получат немецкие шасси и ДВС и японские гибридные технологии. Скорее всего, для облегчения конструкции партнеры используют карбон, в работе с которым у BMW имеется большой опыт. По размеру оба автомобиля будут сопоставимы с Porsche 911.

Предположительно, производство наладят на заводе Magna Steyr в Австрии. Совокупный годовой тираж двух моделей составит 60 000 экземпляров.

Смотрите обзор Supra предыдущего поколения:

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь