Переключиться на мобильную версию

Марка MG анонсировала конкурента Nissan Juke

Компактный кроссовер получит новый турбодвигатель.

Принадлежащая китайскому концерну SAIC британская марка MG приступила к дорожным испытаниям нового субкомпактного кроссовера.

Читай также: В Китае "клонировали" новый VW Tiguan

Новинка получит название ZS, разместится в модельном ряде на ступень ниже уже продающейся модели GS и, если верить инсайдерским данным, первой получит новый турбодвигатель. У MG уже был заряженный хэтчбек на базе Rover 45 с обозначением ZS, однако к разрабатываемой модели он не имеет никакого отношения.

Новый MG ZS создан на базе укороченной платформы 4.5-метрового кроссовера MG GS с подвеской типа МакФерсон спереди и многорычажкой сзади. По информации Auto Express, пятидверка получит от старшего брата бензиновый турбодвигатель объемом 1.5 л (170 л.с. и 250 Нм) в сочетании с 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом с двумя сухими сцеплениями. Кроме того ожидается дебют нового 1.0-литрового турбомотора, однако его характеристики пока неизвестны.

Читай также: Alibaba и SAIC Motor представили умный автомобиль

Ориентировочная стоимость нового MG ZS в Великобритании - около 12 тысяч фунтов (14.1 тысяч евро), что почти на 2 тысячи фунтов (2.3 тысячи евро) дешевле базового Nissan Juke.

Напомним, в начале мая в Лондоне показали кроссовер MG GS. В Великобритании новинка поступила в продажу летом в трех уровнях оснащения, с одним бензиновым двигателем и двумя вариантами трансмиссии.

Кроссовер MG GS представили на моторшоу в Лондоне
0:00 / 00:11

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь