Переключиться на мобильную версию

Volkswagen построил двухэтажный дом на колесах

Системами автомобиля можно управлять с помощью приложения для смартфона или iPad.

Компания Volkswagen распространила подробности о двухэтажном доме на колесах, построенном на базе фургона Crafter. Автомобиль представили в начале августа, однако тогда не было изображений интерьера и подробностей о его устройстве. 

Читай также: Британец хочет установить рекорд скорости на старом сарае

В доме на колесах есть кухня с раковиной, метровым складываемым столом, газовой плитой с двумя конфорками и двумя 50-литровыми холодильниками (включая одну четырехлитровую морозилку), душевая с туалетом и водонагревателем (она имеет собственный пол и в неиспользуемом состоянии «складывается» вполовину, освобождая свободное место в салоне), спальные места на первом этаже и большая кровать на втором. Бак для воды – 140 литров, для газа – 37 литров, для отходов – 90 литров.

Кровать на первом этаже складывается, может подогреваться и охлаждаться при помощи системы вентиляции. Ее длина составляет два метра, ширина – 1,7 метра, а сверху установлена панорамная крыша. Кроме того, сзади есть проектор. В салоне установлено девять розеток на 220-вольт, шесть USB-портов и атмосферная подсветка с сенсорным управлением. Системами автомобиля можно управлять с помощью приложения для смартфона или iPad.

На втором этаже, оснащенным отдельной системой подогрева, есть двухметровая кровать и панорамная крыша. Дом на колесах комплектуется полным приводом, 177-сильным дизелем, пневматической подвеской с регулируемым дорожным просветом.

Напомним, ранее пилоты Формулы-1 устроили гонки с домами на колесах.

Пилоты Формулы-1 устроили гонки с домами на колесах
0:00 / 02:23

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.08.2017, 23:14
Оценка:  0
гость
уже лет 10 прошло с того дня, как мы видели такой домик на авторынке (столичное шоссе). тогда дяденька правил 10 штук за него. делал его тоже на базе микроавтобуса, и второй этаж - спальные места, и кухонька, и сиденья-вертушки.
гость  (аноним)  28.08.2017, 13:00
Оценка:  +1
гость
В штатах уже несколько десятков лет свободно изготавливаются, продаются и используютя дома на колёсах.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь