Переключиться на мобильную версию

Предложена идея почти "вечной" шины: Видео

Жидкий биоматериал будет поступать из центра колеса на наружную поверхность покрышки и восстанавливать протектор.

Разработана идея шин, которые смогут восстанавливать свой протектор, сообщает wired.

Читай также: ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в истории

Концепция получила название reCharge и ее идея заключается в том, чтобы шина стала такой же постоянной частью автомобиля как руль или ветровое стекло. Только для этого нужно создать механизм восстановления истирающейся части протектора.

Ученые предложили идею шины, которая сама сможет восстанавливать свой “лысый“ протектор до изначального состояния. Для реализации этого проекта нужен будет сжиженный состав на основе каучука, который будет застывать при контакте с воздухом. И еще нужно продумать и организовать автоматический “выпот“ этого состава на поверхность шины через систему специальных канальцев.

Читай также: Премьера автомобиля 2021 Skoda Octavia RS IV состоялась виртуально: Видео

В этом и заключается идея почти вечной шины. Цилиндрический картридж под давлением заполняется сжиженным биосоставом и размещается в центре колеса. По мере стирания поверхностного слоя протектора в канальцах возникнет разница давлений и состав из картриджа направится в сторону низкого давления наружу.

Вследствие этого шина покроется капельками жидкости. На воздухе капельки быстро отвердеют - и шина вновь сможет выполнять свою функцию как новая.

Читай также: 10 000 $ за электрокар: Dacia представила концепт бюджетного заряжаемого автомобиля

По прогнозу одного такого картриджа должно хватать на 300 - 500 километров. Затем автовладелец вместо того, чтобы менять шину, просто поставит новый картридж. При этом он сможет выбирать состав - для зимы, для жаркого лета или для дрифта.

Новая шина будет безвоздушной, поэтому накачивать ее не придется. Старые шины перестанут выбрасывать. А только за один год в США было утилизировано около 250 миллионов шин.

Читай также: Новый Porsche 911 Turbo S виртуально раскрыл свои технические секреты

Компания считает, что по самым оптимистическим прогнозам, такая шина может появиться через десятилетие. Однако некоторые концептуальные идеи этой шины могут появиться раньше, сначала в обычных шинах.

Что касается сжиженного состава капсулы, то здесь еще предстоят научные открытия. Например, сейчас в лабораториях вдохновляются прочностью и клейкостью нитей, из которых паук строит свою паутину. 

Ранее сообщалось, в рамках Большого строительства в Украине планируется открыть 16 пропускных пунктов: Список.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь