Переключиться на мобильную версию

Старую Honda Civic продают за 120 тысяч долларов: что в ней особенного

У автомобиля достаточно немаленький пробег - около 52 тысяч километров.
Автомобиль достаточно специфический
Автомобиль достаточно специфический
Torque GT

Редкие версии обычных автомобилей всегда стоят дороже своих собратьев в базовой комплектации. Если такие автомобили долгие годы стоят в гараже и не используются, то они получают статус капсулы времени, и их цена взлетает в разы.

Читай также: Советский олдтаймер хотят продать почти за 800 тысяч долларов

Так, сегодня вряд ли кого-то можно удивить таким авто, как Honda Civic 2007 года, но на одном из сайтов по продаже авто за эту машину просят около 127 тысяч долларов. Дело в том, что речь идет не об обычном восьмом поколении автомобиля, который на вторичке сейчас продается в пределах 7-10 тысяч долларов.

Увеличению цены обычного Civic в более, чем 10 раз способствуют сразу несколько моментов. Во-первых, это авто было сделано для японского рынка, во-вторых, это лимитированная версия Civic Type R и в-третьих, к этому авто приложили руку ребята из Mugen RR.

Автомобиль сейчас продают в Англии, а за всю свою жизнь в Японии он проехал всего около 440 километров. В Англии машина успела изрядно поездить. Сейчас на одометре автомобиля 52 946 километров. В то же время, данное авто является 24 из 300 автомобилей лимитированной версии.

Torque GT

Читай также: В Украине 40-летний Запорожец продали за 10 тыс. долларов: что известно

Mugen ставила под капот авто 2-литровый двигатель K20 с расточенными цилиндрами, переработанным впуском и выхлопной системой. Таким образом мощность автомобиля вырастала до 237 лошадиных сил.

Если учитывать, что авто потеряло 165 килограммов массы, то прибавка в 15 л.с. имела серьезное значение в плане разгона и динамики автомобиля. Передний бампер, часть воздухозаборников и сидения ковши делались из углеволокна, для облегчения веса авто.

Дополнительно на авто ставили спойлер, доработанную подвеску и тормоза с 18-дюймовыми колесами.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  01.06.2021, 10:57
Оценка:  0
гость
За 127 тыс. дол. можно взять много чего по лучше.
Ту же ауди R8, лет на 8-9 моложе
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь