Переключиться на мобильную версию

ГАИ предупреждает: на выходных сильно испортится погода

Назад к разделу
В ближайшие выходные, 25-28 июня, в Украине пройдут сильные дожди, местами град и шквалы 15-22 м/с.
В стране пройдут ливни с сильным ветром
В стране пройдут ливни с сильным ветром
shutterstock.com

В воскресенье на территории страны ожидаются дожди, местами грозы, днем в восточных, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской областях и в Крыму сильные дожди, в отдельных районах град, лишь в западных областях местами небольшой дождь.

Ветер северо-западный, на востоке южный, 7-12 м/с, в южной части, центральных и восточных областях местами порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, на юге 25-28 м/с, сообщает Укргидрометцентр.

Температура ночью 10-15°, на западе местами 7-9°, днем 16-21°; в Крыму и восточной части ночью 14-19°, днем 23-28.

В Киевской области в воскресенье временами дожди. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 10-15°, днем 16-21°. В Киеве температура ночью 12-14°, днем 18-20°.

Сегодня, 25 июня, температура воды в Черном море 19-24°,  в Азовском море 25-26°, в Днепре возле Киева +22° градуса.

В связи с этим, ГАИ обращается к водителям с просьбой быть максимально внимательными и осторожными при движении в неблагоприятных погодных условиях, неуклонно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования.

Советы ГАИ по вождению в дождь:

  • Будьте особенно осторожны на дороге в первые часы после начала дождя. На проезжей части, даже с лучшим покрытием, всегда есть пыль и песок, остатки горюче-смазочных смесей, намокнув, превращаются в незаметный слой грязи. Между поверхностью шоссе и шинами эта грязь такая же скользкая, как смазка. Поэтому нужно очень плавно снижать скорость и воздержаться от резких маневров и торможений. Через некоторое время дождь смоет грязь, и движение станет относительно безопасным.
  •  
  • Если вам нужно остановиться, начинайте тормозить плавно и заранее. Такие действия позволят водителю, едущему за вами, увидеть, что вы собираетесь остановиться, и тоже сбросить скорость.
     
  • В дождливую погоду не пользуйтесь круиз-контролем. Во многих моделях эта система не адаптирована под езду в дождь. Машина будет считать, что едет по сухой дороге, что чревато потерей управления.
     
  • Старайтесь объезжать большие лужи. Помните, что в них могут быть открытые канализационные люки, большая выбоина, булыжники или вязкая грязь.
     
  • Не проезжайте лужи на большой скорости – так вы можете залить зажигание.
     
  • В дождь необходимо ездить с включенными фарами. Помните, что дальний свет для этих целей не подойдет - он будет отражаться от капель дождя и слепить вас. В дождь идеально подходят противотуманные фары.
     
  • Если дождь настолько сильный, что вы теряете из виду машину, едущую впереди, лучше остановиться и переждать ливень. Обязательно включите аварийную сигнализацию.
     
  • В дождь лучше держаться подальше от автобусов и грузовиков. Из-под их больших колес в дождливую погоду обычно летит много грязи, которая, попав к вам на лобовое стекло, может полностью лишить вас видимости.
     
  • Если вы чувствуете, что ваш автомобиль начинает заносить - не давите резко на педаль тормоза и не выкручивайте судорожно руль. Машину может «закрутить». Просто уберите ногу с педали газа и медленно надавите на тормоз.
     
  • Дождь снижает видимость, поэтому будьте предельно внимательны. В таких же неблагоприятных условиях находятся и другие водители, а пешеходы, позабыв об осторожности, перебегают через дорогу в самых неожиданных местах, чтобы быстрее где-нибудь укрыться от дождя.
     
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.06.2011, 18:22
Оценка:  0
гость
Идите работать мастера
гость  (аноним)  25.06.2011, 18:11
Оценка:  0
гость
как уже закоцупекали умники сор своей невъебенной мат.частью...Афигать, пишут - плохо,не пишут тоже плохо. На ш пипл зажравшеесЯ бычьё
гость  (аноним)  25.06.2011, 17:59
Оценка:  0
гость
"Не проезжайте лужи на большой скорости – так вы можете залить зажигание." - вот чё за олень такую фигню пишет. Мат часть учите, умники.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь