Переключиться на мобильную версию

ГАИ снова использует приборы, запрещенные генпрокуратурой

Назад к разделу
Гаишники получили документы, необходимые для использования на дорогах измерителей скорости TruеCam.
Киевские гаишники уже используют приборы TruеCam
Киевские гаишники уже используют приборы TruеCam
segodnya.ua

Напомним, три месяца назад «Визиры-2» убрали с дорог, после того как прокуратура обнаружила, что он не сертифицирован, а значит на основе его показаний не могли выписывать штрафы. Об этом сообщает Сегодня.

«Этот прибор создан с помощью NASA, он удобен тем, что есть функции и фото, и видео, отличается удобством в эксплуатации. Нарушителей, которые превышают скорость, он вычисляет с помощью лазерного луча, после чего автомобиль останавливаем и составляем протокол. Лихачей с его помощью можно выявить в два-три раза больше, чем на любой другой», — рассказали рядовые инспекторы.

В Управлении ГАИ МВД Украины информацию о возвращении приборов на дороги журналистам подтвердили. «Со вчерашнего дня (30 июля) у нас появилось право использовать эти приборы для контроля скорости, — рассказал замначальника ГАИ Украины Владимир Резников. — Мы получили необходимые выводы государственной специальной службы технической защиты информации. То есть те документы, которые требовала генпрокуратура в своем предписании. Мы уже начали использовать эти приборы, например, в Киеве. Постепенно будем оснащать ими региональные ГАИ. В наличии у нас сейчас есть 137 таких приборов». Устройство, кстати, недешевое — 90 тыс. грн.

Водители говорят, что главный минус прибора — он может зафиксировать скорость одного автомобиля-нарушителя, а обвинить в нарушении могут другого. В ГАИ это отрицают, уточняя, что приборы работают честно. «Уже есть десятки водителей недовольных выводами этих приборов, они планируют судиться. Я тоже сомневаюсь в объективности данных TrueCam», — рассказал юрист и водитель Алексей Святогор. Как можно обжаловать действия гаишников, читайте здесь.

Гаишники даже распечатали и сфотографировали экспертное заключение № 285 от 29.07.2011, дабы у автомобилистов не осталось сомнений в законности этих приборов.

sai.gov.ua

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2013, 09:09
Оценка:  +1
гость
90 тысяч.... лучше бы ребенка от рака выличели
гость  (аноним)  02.11.2012, 15:45
Оценка:  +1
гость
Госавтоинспекция вводит водителей в заблуждение, выдавая «Экспертный вывод» (на часть прибора) за Сертификат соответствия (на весь прибор). ГАИ подменяет проведение сертификации с экспертным выводом. Сертификация продукции — это целый комплекс мероприятий, проверок и испытаний, по результатам которы
ЛЕМБУРГ    29.02.2012, 22:34
Оценка:  0
ЛЕМБУРГ
Всё делается для того чтобы по больше брать взяток. И всё по инстанции……………
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь