Переключиться на мобильную версию

БЮТ хочет запретить перекрывать улицы для кортежей

Назад к разделу
В Раде зарегистрировали законопроект, который запрещает перекрывать улиц в рабочие дни в час пик для проезда высоких должностных лиц.
Депутаты предлагают не ограничивать движение в час пик
Депутаты предлагают не ограничивать движение в час пик
korrespondent.net

С таким предложением выступили депутаты из фракции БЮТ-Батьківщина Александр Сочка и Андрей Павловский.

Согласно законопроекту, в будние дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00 предлагается запретить временно ограничивать или запрещать движение машин и пешеходов на отдельных участках улиц и дорог во время проезда президента, председателя Верховной Рады, премьер-министра, а также глав иностранных государств, парламентов и правительств, руководителей международных межправительственных организаций и иностранных делегаций, которые находятся в Украине с официальным визитом.

Перекрывать улицы хотят разрешить не раньше чем за пять минут до и не позже чем через одну минуту после проезда этих лиц (на сегодняшний день ограничение или запрещение устанавливается за 10 минут до и отменяется через 3 минуты после проезда кортежа).

Авторы законопроекта считают, что остановка дорожного движения на 13 минут в час пик, когда граждане едут на работу и возвращаются домой, «порождает существенные последствия морально-психологического, экономического и экологического характера».

Имеется в виду, что люди опаздывают на работу и позже приступают к исполнению своих профессиональных обязанностей, а автомобили в заторах загрязняют окружающую среду своими выхлопами.

При этом депутаты приводят примеры: в Германии кортеж канцлера обязан соблюдать все ПДД, во Франции кортеж президента также соблюдает правила дорожного движения, а на перекрестках пользуется такими же преимуществами при проезде, как автомобиль скорой помощи или пожарные. По таким же нормам регулируется движение руководителей государств Великобритании, Австрии, Бельгии и других.

Ранее аналогичный законопроект внес в Раду лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.

Напомним, недавно в сети появился скандальный сюжет о том, как кортеж, который, как выяснилось позже, охранял Литвина, жезлами разгонял машины с дороги.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Товарищ_Сталин    10.10.2011, 13:50
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Зачем??? Если до сих пор все тупо терпят, никто за столько лет не осмелился отказаться подчиняться прихоти этих свиней, то надо даже дальше пойти - объявить половину каждой дороги депутаской территорией и стрелять каждого кто туда заедет в любое время!
гость  (аноним)  10.10.2011, 13:25
Оценка:  0
гость
И толку от этого законопроекта? Если за нарушение этого закона не будет смертной казни это будет всего лишь очередная писулька и все властьимущие будут ложить на неё...
MAGnit    10.10.2011, 13:09
Оценка:  0
MAGnit
Законопроект инициировали депутаты БЮТ, а это значит что 100% даунбасы его не примут!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь