Переключиться на мобильную версию

Гаишники будут фиксировать нарушения прямо на ходу

Назад к разделу
Визир, установленный в салоне, позволяет «ловить» нарушителей во время движения патрульного автомобиля.
Скандальные Визиры будут использовать в машинах
Скандальные Визиры будут использовать в машинах
autocentre.ua

Как сообщает Сегодня, использовать скандальные приборы в машинах ДПС собираются уже с 15 декабря. Новый способ отлова нарушителей в ГАИ объясняют тем, что с лета патрулям запрещено стоять на трассах госзначения (кроме стационарных постов), а безопасность на дорогах контролировать как-то нужно, вот и решили делать это в движении, мол, прибор позволяет.

«Как только лихач попадет в поле действия прибора, работники ГАИ должны будут обогнать или сравняться с нарушителем, подать световой или звуковой сигнал, чтобы тот остановился у обочины. Если водитель не отреагирует, гаишники по громкоговорителю назовут номер авто и попросят владельца остановиться. Тогда инспекторы составят протокол о нарушении», — поясняет представитель ГАИ Черниговской области Елена Царюк.

Как уточник замначальника ГАИ Украины Владимир Резников, Визирами оборудуют 350 служебных автомобилей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие приборы используют гаишники на дорогах

Напомним, ранее Визиры использовались в автономном режиме, но после скандальных разбирательств Конституционный суд фактически запретил ГАИ составлять заочно протоколы. Однако это не мешает использовать прибор не только стационарно, но и на ходу – с последующим оформлением штрафа в присутствии нарушителя.

По словам гаишников, Визир распознает, где скорость авто, в котором он находится, а где — другого автомобиля. «Теперь водители будут знать, что на любом участке дороги могут попасться, а не только на участках, которые контролируются видеосъемкой, и где есть посты ГАИ», — нахваливает новый способ столичный инспектор Александр.

По статистике ГАИ, именно из-за превышения скорости чаще случаются аварии с трагическими последствиями: почти 6000 ДТП, в которых погибли 1219 людей, за 10 месяцев 2011 года.

Водители же подозревают, что новая практика обернется скандалами, когда из-за неточных показаний прибора протоколы будут выписывать невиновным.

Адвокат Вадим Володарский считает, что, по сути, ничего не изменится: «Останутся те же вопросы к приборам. Аппараты ведь будут и на стационарных постах, и при патрулировании одни и те же. И, возможно, они опять будут «ловить» скорость других авто, а водители будут скандалить и отказываться подписывать протоколы».

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TITAN2    30.11.2011, 16:07
Оценка:  0
TITAN2
А вот интересно как прибор сможет отнять скорость патрульной машины от скорости нарушителя?
urbs_DP    01.12.2011, 08:39
Оценка:  0
urbs_DP
каком к верху через спутник
tamahawk    01.12.2011, 09:01
Оценка:  0
tamahawk
Какой спутник ? о чем ты бредеш ? обычный жпс ловит спутник с погрешностью в 3 минуты(приблизительно), а ты хочеш сказать что визир его ловит быстрее ? не лезь что-то писать рас ничего не знаеш... лишбы брякнуть.. что за народ...
SaltOfLife  (аноним)  30.11.2011, 15:46
Оценка:  0
SaltOfLife
Як потім визначать, що на певній частині дорозі була саме така дозволена максимальна швидкість?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь