Переключиться на мобильную версию

Киев в пробках, машины бьются на скользких дорогах

Назад к разделу
Снегопады и мороз до -10 °С по ночам, которые прогнозируют на всю предстоящую неделю, «обрадовали» тех киевлян, которым утром пришлось выезжать на «каток».
Автомобилисты жалуются, что дороги чистить не успевают
Автомобилисты жалуются, что дороги чистить не успевают
segodnya.ua

На форумах ругаются из-за множества аварий и сетуют, что обледеневшие дороги не успевают чистить, сообщает Сегодня.

«Спуск ул. Стеценко — метро Сырец. Все стоит! Дорога отполирована до блеска. Все забито в обе стороны. Кто не хочет простоять до утра, объезжайте», — предупреждали друг друга водители. «На некоторых улицах авто не могли вовремя остановиться на красный свет светофора и громко сигналили, разгоняя пешеходов. А некоторые тормозили, упершись в бордюр». «Представляю, что сейчас на спусках, если на Княжем затоне я еле остановился перед светофором и молил Бога, чтобы за мной не пристраивались. А вот на Днепровской набережной и пр-те Бажана успели соли набросать. Ехать приятно и спокойно», — пишут на автофорумах.

Некоторые останавливались у обочин и ждали, пока коммунальщики посыплют дороги солью, а кое-кто оставлял машины и шел к метро. Не обошлось и без ДТП. Три машины столкнулись «паровозиком» на ул. Щербакова. На ул. Телиги на участке от Дорогожичей до Кирилловской церкви, по словам очевидцев, несколько машин выбросило с дороги на тротуар. «Прокатился только что по улице. Увидел 2 ДТП: одно на выезде с заправки на Радужном, второе на тишайшем участке на ул. Лайоша Гавро», — пишет очевидец.

ГАИ
ГАИ сообщает, что днем 15 января на перекрестке Драйзера - Бальзака (Деснянский район) не разминулись Богдан (598-ой маршрут) и Chevrolet Lacetti. Легковушка отрикошетила на тротуар, где прижала к дереву пешехода. 60-летнего мужчину госпитализировали с закрытой травмой живота и перелом костей таза. Кто виноват, выясняет следствие.



Коммунальщики признаются: повезло, что снег и гололед случились в выходной, когда на улице было не так много автомобилей. «Посыпать и расчищать дороги выехало 262 машины, — сказал гендиректор Киевавтодора Георгий Глинский. — Дороги обледенели очень быстро, но в целом мы справились. Самым проблемным местом был участок на ул. Щусева—Телиги. Там было много авто, и пока наши работники пробрались, чтобы посыпать дороги, уже образовалась пробка. Но мы работали и ночью, с 14 на 15 января. Сегодня с самого утра бросим силы еще и на расчистку пешеходных переходов, которые у нас на балансе». А Киевзеленстрой уже решил защитить деревья от химических реагентов, которыми посыпают дороги. «Будем использовать новую технологию. Деревья, которые растут вдоль дорог, укроем специальной пленкой. Это позволит избежать попадания соли в корневище дерева», — сказал гендиректор Киевзеленстроя Николай Назаренко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно ездить по скользким дорогам и в плохую погоду

ГАИ напоминает, что при движении в неблагоприятных погодных условиях нужно быть максимально внимательными и осторожными и дает несколько рекомендаций по управлению автомобилем в условиях гололеда и снежного наката:

  • На скользкой дороге не тормозите резко, это не только бесполезно, но и опасно. Резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую к потере управляемости.
     
  • Проезжая опасный участок, старайтесь сохранять скорость постоянной, газуйте очень осторожно, плавно, мягко. Не делайте резких движений рулем.
     
  • При движении на мостах и эстакадах будьте особенно внимательны. Лед здесь появляется раньше, чем везде, а тает позже. На этих участках избегайте резких движений рулем.
     
  • На скользкой дороге лучше избегать резких маневрирований и обгонов. При движении на подъем, выбирайте такую передачу, чтобы не приходилось переключаться до полного завершения подъема. Во время спуска не нажимайте на педаль сцепления, при управлении на скорости тормозите плавно.
     
  • Не забывайте о пешеходах. Люди, переходящие дорогу, могут поскользнуться и упасть. Поэтому старайтесь не напугать пешехода резкими звуковыми и световыми сигналами. Приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижайте скорость до минимума.
Комментариев (51)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  +2
kollegis
константин3    16.01.2012, 19:07
Оценка:  0
константин3
...........................
константин3    16.01.2012, 19:08
Оценка:  0
константин3
не только от этого
SergioStreet    19.01.2012, 16:35
Оценка:  0
SergioStreet
крайне редко вижу машину на летней резине
Funtik_corp    16.01.2012, 21:17
Оценка:  +1
Funtik_corp
Снег пошел, вот катастрофа!)))
гость  (аноним)  16.01.2012, 20:41
Оценка:  0
гость
Статью-в топку!!!!
Только пошел снег,а зилы с солью уже на дороге(пр-кт Бажана)!Из-за непогоды проблем нет,а то,что пара-другая "подснежников" не успела спрятаться-их проблемы....Итог-175км пробега по Киеву (за сегодня,с 8.00-20.000) полет нормальный...дай Бог ,чтоб всю зиму так....
константин3    16.01.2012, 19:39
Оценка:  +1
константин3
Что то не так как надо...!
константин3    16.01.2012, 19:40
Оценка:  0
константин3
Что то где то тупит...
гость  (аноним)  16.01.2012, 17:22
Оценка:  -2
гость
ужас! кто ещё испугался?
Michael-AD    16.01.2012, 17:14
Оценка:  +1
Michael-AD
Истеричная статья! Ничего особенного нет. Обычная зимняя погода и, к чести сказать, коммунальные службы работают в этом году хорошо. Похоже, что и сами соскучились за снегом
гость  (аноним)  16.01.2012, 16:30
Оценка:  -2
гость
если на дороге гололед зимняя резина тоже скользит, а аварии происходят из-за того что водители (особенно на дешовых машинах) не соблюдают дистанцию. Афродизиак - цена на бензин пока не повышалась.
константин3    16.01.2012, 19:12
Оценка:  0
константин3
При чём тут дешёвая машина? Водила лишь бы дешёвый не был.
Donny_Brasko  (аноним)  17.01.2012, 09:14
Оценка:  +1
Donny_Brasko
как ты ущербный?
гость  (аноним)  16.01.2012, 16:23
Оценка:  +6
гость
SergioStreet

расслабтесь, каждый покупал машину для своих целей.

кто-то жить не может без нее и проводит время в гараже вместо семьи
кто-то из нее просто не вылазит и за хлебом за угол ездит
кто-то на работу ездит
кто-то за город ездит

у каждого свои планы

на вкус и цвет товарищей нет
Афродизиак  (аноним)  16.01.2012, 16:18
Оценка:  0
Афродизиак
мда граждане вам цены на бензин поднимают,а вы всё ездите молча.
вас еб.т,а вы крепчаете!!!! браво украинцы! жрать перестаните,но очковозку не бросите
SergioStreet    16.01.2012, 15:51
Оценка:  -1
SergioStreet
Donny_Brasko, вы походу вообще о папиной машине говорите?! или не удивлюсь если речь о тушканчике соседа по лестничной клетке идет))) потому, что такие хамоватые, завистливые ущербные люди не способны себе штаны купить даже
Donny_Brasko  (аноним)  16.01.2012, 15:57
Оценка:  -7
Donny_Brasko
то тыкаешь.. то выкаешь...
говорю же терпило... я машину купил себе сначала зарабатывая своими руками. а ты вот у папы с мамой денюжку явно брал..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь