Переключиться на мобильную версию

Киев установил зимний рекорд по пробкам - 10 баллов

Назад к разделу
Вечером Яндекс зарегистрировал рекордные заторы. Стоял весь центр Киева, Московский и мост Метро, бул. Шевченко и все прилегающие улицы.
Киев стоял в пробках, техники не хватало
Киев стоял в пробках, техники не хватало
ГАИ

В вечерний час-пик сервис Яндекс.Пробки оценил пробки на 10 баллов, при этом за всю зиму сервис не фиксировал больше 8 баллов. Об этом сообщает Сегодня.

Стоял весь центр Киева, бул. Чоколовский, ул. Телиги, бул. Леси Украинки, ул. Телиги, Московский и мост Метро, бул. Шевченко и все прилегающие к нему улицы. «Самая длинная пробка традиционно образовалась от пересечения улицы Петра Кайсарова и Краснозвездного проспекта до Московского моста. Она практически парализовала движение через Севастопольскую площадь, Чоколовский бульвар, улицы Вадима Гетьмана, Александра Довженко, Елены Телиги и Московский проспект. Длина пробки составила 15 км», - сообщили Яндекс. Пробки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самые аварийные места на карте Киева

О пробках сообщали и киевляне. «Я уже два часа еду от Львовской площади и даже до поворота на ул. Тургеневскую не доехал. Обычно этот участок проезжаю за 3 минуты», - рассказал водитель Алексей. Виктор Пилипишин на своей странице в Фейсбуке написал: «Третий час еду в пробке... катастрофа!!!».

Специалисты винят в рекордной пробке снегопад, а также стройки на дорогах. Больше 30-ти аварий было зафиксировано лишь на правом берегу. Основные причины столкновений - несоблюдения дистанций и ограниченная видимость на дорогах.

Причина такой сложной ситуации очевидна – снег идет уже второй день, а снегоуборочной техники на дорогах катастрофически не хватает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Путеводитель по киевским пробкам – карты с описаниями

«Сам по себе снег значительно осложняет ситуацию на дорогах, кроме того, в Киеве сегодня произошло значительное количество ДТП. Сейчас мы наблюдаем 7-балльные пробки. Такая ситуация бывает крайне редко в городе, в этом году такое было лишь несколько раз», - пояснил специалист сервиса Яндекс.Пробки Дмитрий Мельник.

На данный момент (утро 15 февраля) Яндекс оценивает заторы на 4 балла. Едва двигаются машины по Набережному шоссе между мостом Метро и Почтовой площадью, сложная ситуация в центре города, пробки на ул. Борщаговской и Парковой дороге.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Lucky_4    15.02.2012, 15:49
Оценка:  0
Lucky_4
техника ездит только солью посыпает, а ковш опустить и снег загрести им впадло, вот и пробок дофига.
ПОПОВУ  (аноним)  15.02.2012, 10:41
Оценка:  +3
ПОПОВУ
Де снігоприбиральна техніка? Черновецький-2? Бла-бла-бла(
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь