Переключиться на мобильную версию

В Киеве мотоциклист влетел в Тойоту и погиб от травм

Назад к разделу
Водитель Тойоты решил развернуться и таким образом перегородил дорогу мотоциклисту. Тот резко затормозил, но удара избежать не удалось.

ДТП произошло вечером 17 июля приблизительно в 22:00. Предварительно установлено, что мотоциклист на Yamaha R6 совершал левый поворот от бульвара Перова на проспект Ватутина в направлении Московского моста. Именно в это момент водитель старенького универсала Toyota, который двигался от Московского моста перед перекрестком Ватутина-Маяковского-Перова (Керченская площадь) решил развернуться в обратном направлении.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве погиб мотоциклист, якобы из-за водителя Lexus

По словам водителя Тойоты (44-летнего мужчины), перед выездом на главную дорогу он убедился, что машин нет, а уже потом начал движение. Таким образом, он оказался на пути у мотоциклиста, тот, возможно, сначала попытался сманеврировать, а затем  резко затормозил (тормозной путь около 14). Однако, столкновения, которое произошло в третьей из четырех полос, избежать не удалось. Мотоцикл вместе врезался в зад универсала, после чего байк вместе с седоком отлетел вправо – во второй ряд, а автомобиль – влево, выскочил на бордюрный камень (у авто спущены/разорваны три колеса), а затем на зеленую зону.

Мотоциклист из защитной экипировки имел только шлем, который мужчину, к сожалению, не спас. Пострадавший потерял руку, получил политравму и скончался в карете скорой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый сильный украинец насмерть разбился на байке

Скорую пришлось вызывать и водителю Тойоты, которому стало плохо после известий о смерти мотоциклиста (его личность пока не установлена, на вид 25-30 лет).

Следствие должно выяснить все обстоятельства ДТП и степень вины каждого из участников.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2012, 14:45
Оценка:  +1
гость
Старперы ездят сцука под 20 на своих гробах и создают перешкоды, а нормальным пацанам даже покататься негде.
гость  (аноним)  19.07.2012, 11:03
Оценка:  -1
гость
хруст прилетел....
гость  (аноним)  18.07.2012, 10:18
Оценка:  +2
гость
ага, и выйдет водитель тойоты виноват.
и наверняка он убедился, что не создаст помехи никому, а мотоциклисты по правилам не ездят - глянул в зеркало , нет никого, а через секунду пролетает.
Акцент    18.07.2012, 10:33
Оценка:  +4
Акцент
ни кого не обвиняю в данной ситуации, но зачастую так и бывает-смортришь в зеркало заднего вида, никого. как только начинаешь перестраиваться он (мотоциклист) пролетает мимо тебя на бешеной скорости, причем пролетает с первой полосы на третью. Сам чуть было пару раз так не сбивал этих летунов...
Намор    18.07.2012, 12:03
Оценка:  +4
Намор
Думаю, что каждый водитель автомобиля бывал в подобной ситуации.

Я, например, как только замечаю мотоциклиста в зеркале заднего вида, то до последнего стараюсь не упускать его из виду, по сути, до тех пор, пока он меня не обгонит. Другое дело, что удается это далеко не всегда.
БЕЗДНА    19.07.2012, 14:47
Оценка:  +1
БЕЗДНА
согласно с Намором
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь