Переключиться на мобильную версию

В Киеве ЗиЛ переломал кости пассажирам маршрутки

Назад к разделу
На бульваре Перова грузовик столкнулся с маршруткой, в которой находилось больше 20 пассажиров. Помощь понадобилась восьмерым, 4 человека в тяжелом состоянии.

nbnews.com.ua

Сегодня выяснила подробности ДТП, которое произошло вечером 16 августа.

Как рассказали в ГАИ Киева, в аварию попала маршрутка №498, которая курсирует по между метро Лесная и ул. Петра Вершигоры. «Водитель маршрутки двигался со стороны Керченской площади в сторону Броварского проспекта, на перекрестке он поворачивал налево на проспект Алишера Навои. По правилам, маршрутка должна была пропустить транспорт, движущийся прямо», — говорят в пресс-службе ГАИ.

nbnews.com.ua

Водитель грузовика говорит, что ехал на зеленый и был уверен, что маршрутка его пропустит. А та в последний момент якобы стала поворачивать и фактически остановилась посреди дороги. ЗИЛ, по словам его водителя, затормозил, но столкновения избежать не удалось. Удар пришелся прямо в середину бусика — в салоне повылетали стекла из окон и дверей, насквозь пробило и обшивку салона. «Я никогда не видел, чтобы съехалось столько милиции и скорых. Тем, кто сидел в маршрутке на правом боку, ужасно не повезло», — рассказывали очевидцы происшествия.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве фура столкнулась с маршруткой, погиб водитель

nbnews.com.ua

Пострадавших госпитализировали в больницу скорой помощи. 45-летняя Ирина Яремич находится в реанимации, у нее ушиб шейного отдела позвонка, закрытая травма грудной клетки и живота, перелом костей таза, открытый перелом левого бедра. Она сказала Сегодня, что собирается судиться с перевозчиком. «Я в последний момент увидела, что на нас мчится грузовик, начала кричать, потом стали и остальные кричать не свои голосом. Потом — сильнейший удар. Я была в сознании, увидела, что с меня кровь течет отовсюду, и была в шоке. Какой-то парень снял верхнюю одежду и стал перевязывать мне раны», — рассказала Ирина. У 54-летней Надежды Губань — закрытая травма грудной клетки, ушибы тела, перелом ребер справа.

avtopoligon.info

«Я впервые поехала по этому маршруту, лучше бы этого не делала. Ведь у меня весь день было предчувствие, что что-то плохое произойдет. Даже сон приснился — что-то ужасное с машинами, не помню точно. Когда мы увидели, что на нас мчится ЗИЛ, все начали орать. После столкновения я упала. Водитель открыл двери и все стали выбираться, наступая мне на голову и на тело. Лишь один мужчина подал руку. Все сиденья в маршрутке разбились вдребезги, и весь салон был залит кровью», — рассказала нам Надежда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В ДТП с грузовиком и маршруткой погибли две женщины

avtopoligon.info

Попали в больницу и двое мужчин — Вячеслав Врублевский и Егор Сопельников, у них закрытые травмы грудной клетки, ушибы тела. Егор хотел крикнуть водителю: «Куда ты прешь?!!!», но было поздно. «Я только успел схватиться покрепче за поручень и упереться, во что только можно. Рядом вырвало одноместное сиденье и меня придавило. Вещи были разбросаны по всей маршрутке. Только в больнице обнаружил, что у меня в сумке оказались чьи-то телефон и очки».

Водитель маршрутки почти не пострадал, о его показаниях пока ничего не известно. Если будет доказано, что в этом страшном ДТП виноват он, то ему может грозить до 3 лет тюрьмы.

avtopoligon.info

Напомним, ночью 16 августа с грузовиком столкнулась маршрутка, ехавшая из Киева в Полтаву. Один пассажир погиб, еще 15 получили различные травмы.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТАКайсяНА!    24.07.2014, 00:27
Оценка:  +4
ТАКайсяНА!
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +6
panzergrenadier
гость 1234  (аноним)  24.11.2012, 17:35
Оценка:  0
гость 1234
ВЫ видели эих ханыг с маршрута 498? На её конечной думал бомжи-алкаши, а нет маршрутчики, именно на этом сборище трактористов вчерашних, это не его брат на переезд под поезд выехал?
Tissot301    18.08.2012, 20:13
Оценка:  0
Tissot301
на 99% уверен что виновато быдло за рулем бусика они же доры не умеют водить+западло ПДД соблюдать,а только бабло 1 рукой собирать а 2 рукой в трудку орать "Галя ШО такое".По умственному развитию приравниваю их к гайцам,на уровне 3 летнего ребенка,который с трудом соображает
NikolayKolan    18.08.2012, 12:24
Оценка:  +2
NikolayKolan
Вчера вечером я ехал по трассе с Житомира на Киев. Как всегда после ремонта дороги и проведения какого то мироприятия наши автодорстрои начинают опять срывать асфальт что то ремонтиортировать перекривать пол дороги и выганяют автомобили на встречную полосу движения. На одном из таких участков...
NikolayKolan    18.08.2012, 12:24
Оценка:  +3
NikolayKolan
...образовалась пробка. Водитель маршрутки Киев-Житомир не желая стоять в пробке вылетает на мою молосу движения и летит прямо в меня. Я от удара ушел но хорошо запомнил маршрутку с синими полосами.
- Ну че су..а дорысачился, ето водила с черного суперБ, жди меня в гости буду обяснять тебе как н
NikolayKolan    18.08.2012, 12:27
Оценка:  +3
NikolayKolan
... как надо по встречке ездить и предоставлю тебе возможность почувствовать что такое лобовое столкновение с твоим же автобусом.
Аномалия7777    18.08.2012, 10:05
Оценка:  -3
Аномалия7777
Только в больнице обнаружил, что у меня в сумке оказались чьи-то телефон и очки- карманник? Не, не слышал.
хикаро    18.08.2012, 08:33
Оценка:  +4
хикаро
понабирают парехмаХЕРОВ, которые и правил в глаза не видели, у жлобов хозяев надо заберать лицензию, а в наказание посилать на буряки вместе с ( водилами).
ходячий_дождь    18.08.2012, 07:57
Оценка:  +2
ходячий_дождь
Какой ужас... 3 года за такое - это мало.
Релакс    18.08.2012, 07:31
Оценка:  +3
Релакс
Каждый день тысячи людей пользуються услугами маршруток ,каждый день мы рискуем своими жизнями. Когда же в этой сраной стране будет порядок ? И людей будут возить профессионалы ,а не вчерашние трактористы (((
Sergium1    18.08.2012, 09:57
Оценка:  +7
Sergium1
Дело не в профессиональности. Дело в жлобстве маршруточников - они всегда прут напролом и подрезают автобусы на остановках лишь бы хапнуть больше денег
Paul_McCartney  (аноним)  18.08.2012, 11:03
Оценка:  +6
Paul_McCartney
Да, согласен, это борьма между маршрутчиками за пассажиров на остановках, каждый день вижу, как они между собой устраивают гонки от остановки до остановки, nидрилы вонючие
Потому_что    17.08.2012, 09:56
Оценка:  +4
Потому_что
А чего он питор встречный транспорт при повороте на лево не пропустил, уепок.....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь