Переключиться на мобильную версию

Пока чистили Киев-Чоп, одесская трасса стала катком

Назад к разделу
Движение по трассе Одесса-Киев сейчас разрешено, но на некоторых участках «автобана» водители рискуют слететь с дороги из-за слоя льда.
Движение по трассе Одесса-Киев затруднено
Движение по трассе Одесса-Киев затруднено
tsn.ua

Уже вторую неделю водители сетуют на некачественную уборку снега, который, утрамбовывается и превращается в каток, сообщает ТСН. Гаишники же в очередной раз призывают сидеть дома. Уже сейчас ветер на трассе вздымает волны снега и наметает на дорожные полосы.

Снегоуборочная техника работает круглосуточно. Но их усилия почти бесполезны - неутешительные прогнозы и синоптиков, которые предупреждают о штормовом урагане. Там, где работает снегоуборочная техника, - а это одесский отрезок трассы, - дорожное покрытие без льда. До моста через Южный Буг двигаться еще можно, а уже потом - сплошной каток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ рассказала, где перекрыты дороги из-за снегопадов

Советы от водителей простые. «Соблюдать дистанцию и не превышать скорость. Тише едешь - дальше будешь», - советует житель Умани Владимир Цуркан. Водители виновниками многочисленных ДТП называют не непогоду, а дорожные службы. Сетуют, что расчищать снег вышли поздно. Несмотря на оценки водителей, дорожники предпочитают ситуацию на трассе Киев-Одесса критической не называть, ведь снег зацепил лишь несколько северных районов Одесщины. А на лед уже высыпали более трех тысяч тонн песчано-соляной смеси. Тяжелые времена для сверхскоростной трассы страны и гаишники, и синоптики прогнозируют на будущее - всю неделю южные области будет засыпать снегом.

Во Львовской области, тем временем, расчистили трассу Киев-Чоп, которую на минувших выходных замело так, что сотни автомобилистов сутками стояли в заторе:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Запад Украины замело, сотни людей мерзнут в пробках

Обновление

Несмотря на обильные снегопады, дорога Одесса—Киев пригодна для движения транспорта. Об этом Сегодня заявила начальник пресс-службы одесской облГАИ Лилия Черная.

«Проблемы на трассе были пару дней на территории соседних областей — Кировоградской и Черкасской. Одесские участки трассы до границы Любашовского района расчищались, и заторов там не было. Однако сейчас дорожные службы приложили все усилия и расчистили проблемные участки дороги», — пояснила правоохранитель.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    18.12.2012, 14:09
Оценка:  0
Пришта
..дальнобойцы теряют заработок... ЖД надо нагружать.
гость  (аноним)  18.12.2012, 13:33
Оценка:  +1
гость
Надежнее цепованную)
Aurum    18.12.2012, 13:11
Оценка:  -3
Aurum
А шипованную резину слабо одеть?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь