Переключиться на мобильную версию

В Киеве бульдозерам разрешили крушить автомобили

Назад к разделу
Власти предупреждают, что не несут ответственность за повреждения припаркованных машин в ходе уборки снега. Юрист считает, что это просто запугивание.

Киевлян пугают тем, что бульдозеры могут повредить машины
Киевлян пугают тем, что бульдозеры могут повредить машины
comments.ua

На одной из центральных улиц Киева появилось объявление, предупреждающее владельцев машин о возможном причинении повреждений их авто и об отсутствии ответственности со стороны коммунальных служб, сообщают Комментарии.

Так, на ул. Красноармейская, 102, участок территории с собранным снегом обнесли красной лентой и повесили объявление следующего содержания: «Машины не ставить! Уборка снега бульдозером! 05-06-07.02.2013. Городская власть не несет ответственности в случае повреждения транспортных средств, если те мешают работе коммунальных служб».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевляне игнорируют запрет парковки на 11 улицах

Такие объявляние вешают на центральных улицах
Такие объявляние вешают на центральных улицах
comments.ua

comments.ua

«Вполне возможно, что городская власть и не несет ответственность за возможные повреждения автомобилей, стоящих на тротуаре, но уж точно ответственность несет собственник бульдозера, который является источником повышенной опасности», - прокомментировал неоднозначное объявления городской власти юрист Клим Братковский.

По его словам, уборка не связана с крайней необходимостью. «Но, если бы уборка снега и была связана с устранением опасности, угрожающей гражданским правам или интересам физического или юридического лица, то и в этом случае возмещение вреда возлагается на лицо, причинившее вред, - подчеркнул Братковский. - И только с учетом всех обстоятельств дела суд может переложить долг по возмещению ущерба на лицо, в интересах которого были совершены действия по устранению опасности, то есть на самого автовладельца». В данном случае, считает юрист, это лишь запугивание автовладельцев, и не более того.

comments.ua

Кстати, в Нью-Йорке какой-то водитель бульдозера убирал снег вместе с машинами:

Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
заброда  (аноним)  28.03.2013, 10:43
Оценка:  0
заброда
валите с Киева по своим сёлам , пасите овец, живите счастливо...
антисемит    27.03.2013, 15:26
Оценка:  -1
антисемит
тупорылый америкос впервые сел за руль.
stuffff    08.02.2013, 13:40
Оценка:  +3
stuffff
Дебилы Включайте мозг и имейте свое мнение перед тем как "обсасывать" такого рода новости..)) Никто бульдозерами машины крушить не будет, а вот если глыба снега или льда случайно выпадет при погрузке в кузов и повредит припаркованное авто тогда никто ответственности не несет.)))
гость  (аноним)  06.02.2013, 23:06
Оценка:  +1
гость
На видео выпускники школы по уборке имени Азирова.
гость  (аноним)  06.02.2013, 22:45
Оценка:  +6
гость
Здрасти, блеать! уборка снега!

проснулись! +5. Снег почти растаял. Песок остался на обочинах.
гость  (аноним)  06.02.2013, 21:41
Оценка:  -2
гость
Но надо понять, кто за рулем этих уборочных динозавров.
Ответ прост - лимита с Даунецкого рега. А им как раз эта работа в кайф.
гость  (аноним)  06.02.2013, 21:37
Оценка:  +12
гость
Надо начать с Печерска, там машины шире и дороги уже.
drunkzomb    06.02.2013, 21:07
Оценка:  +1
drunkzomb
Страна дебилов..давайте сжигать пешеходов которые переходят дорогу в неположенном месте уже, чего мелочиться, они же мешают водителям... Гор совет никто что бы идти против закона Украины, пускай ВР собирается и принимает такой закон о полномочиях определенных лиц
bkn    06.02.2013, 20:52
Оценка:  -3
bkn
Помнится в одном из европейских городов мер в ходе показательной акции ездил на экскаваторе и давил неправильно припаркованные автомобили. Нужно заимствовать ноу-хау.
sergey_kucher    06.02.2013, 21:12
Оценка:  +5
sergey_kucher
Помнится что это понты были на камеру!!!
Gia_jap    06.02.2013, 19:35
Оценка:  +7
Gia_jap
зачем предупреждать и пугать?? пуст посадят Азарова за руль и покажет как надо крушить авто! и там где стоят машины высших чинов!! потом эти сами начнут наводить порядок!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь