Переключиться на мобильную версию

ГАИ винит в транспортном коллапсе самих водителей

Назад к разделу
Несмотря на все предупреждения и просьбы воздержаться от поездок на личном автотранспорте, водители массово начали выезжать в город и увязли в заторах.

В ГАИ говорят, что они предупреждали, а их не послушали
В ГАИ говорят, что они предупреждали, а их не послушали
videoprobki.ua

«Госавтоинспекция в очередной раз обращается к водителям с пониманием отнестись к неудобствам, вызванных непогодой и советует автовладельцам к улучшению дорожной ситуации не отправляться в поездки без крайней необходимости. Когда же такая необходимость возникла, то нужно неукоснительно соблюдать правила остановки и стоянки и оставлять транспорт в тех местах, где он не будет мешать работе снегоуборочной техники, а во время движения по городу - с уважением и пониманием относиться друг к другу».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дураки и дороги: кто виноват в транспортном коллапсе?

Милиция мобилизовала все возможности для того, чтобы помочь коммунальным службам преодолеть последствия непогоды. Подразделения столичной ГАИ, совместно со спасателями МЧС и работниками дорожных служб продолжают работу, направленную на восстановление нормального дорожного движения (на некоторых перекрестках МЧС-никам приходится работать регулировщиками, поскольку патрули ГАИ тоже стоят в пробках).

Утренний час-пик уже прошел, но дороги по-прежнему загружены (7 баллов в 13:30). Утром, напомним, пробки были 10 баллов. Сюжет ТСН на эту тему:

Пользоваться общественным транспортом призвал и председатель КГГА Александр Попов. На совещании 26 марта он дал поручение «максимально аккумулировать работы городских служб для улучшения пропускной способности интенсивных мест движения транспорта». Снегоуборочную технику отправят на расширение проезжих частей, в частности, на улицах Борщаговской, Автозаводской, Дружбы Народов.

«Я лично осмотрел все въезды в город, там сейчас ситуация стабилизировалась. Нормально двигаются и мосты. Впрочем, есть немало участков как в центре, так и на окраинах города, движение на которых затруднено из-за снега и работы снегоуборочной техники. Я обращаюсь ко всем автомобилистам с просьбой по возможности отказаться сегодня и завтра от передвижения частным транспортом и воспользоваться общественным. Тем более, что автобусный парк Киева уже работает на полную мощность », - подытожил Попов.

Попов просит парковаться по правилам
Попов просит парковаться по правилам
kievcity.gov.ua

Попов просит с пониманием отнестись к временным неудобствам. «Сегодня на 66 автобусных маршрутов вышло 369 единиц транспорта, а на тех линиях, где пока невозможно организовать движение троллейбусов, курсирующих 83 автобуса. Понятно, что сегодня на дорогах еще возникать заторы, однако это первый рабочий день после стихийного бедствия. Консолидированные силы всех служб Киева сосредоточены на очистке дорог и улиц города от снега. Эффективность этой работы зависит также от добросовестного выполнения автомобилистами, которые сегодня выехали на дороги города, правил парковки », - сказал он.

Комментариев (24)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SergioStreet    27.03.2013, 12:28
Оценка:  +1
SergioStreet
более 4х лет на авто, на работу с утра, и вечером обратно езжу по маршруту Димеевка-Краснозвездный-Чоколовск ий-Шулявка-КПИ. Последние дни несчастные люди на остановках стоят десятками и голосуют, подбираю, отогреваю, подкидываю по пути за бесплатно. Такого за всю жизнь не видел!
SergioStreet    27.03.2013, 12:31
Оценка:  0
SergioStreet
ни одной снегоуборочной машины!ни одной машины посыпающейСольЗаЗиму не попадалось мне на глаза!даже в сложившемся снежном коллапсе их нет и по сей день!дорога вся в обледенелых "шипах", едешь и просто мучаешься, люди идут по дороге ибо тротуаров просто нету!нам поможет либо революция либо миграция!
SergioStreet    27.03.2013, 12:34
Оценка:  0
SergioStreet
Эта зима и отношение власти, гослужащих(на наши с вами налоги!)-это вонючий плевок с соплями и рвотой народу в лицо! очему же мы перед ними на коленях лазим за такое отношение?! не пора бы им место их показать?! они должны служить народу! а они харкают нам в лицо!это скотское отношение!
My_name_is_Alien    27.03.2013, 12:25
Оценка:  0
My_name_is_Alien
Как воздержатся??? что на работу не ходить?? транспорт не ходит! каким образом ездить по Киеву? пешком? так даже пешком пройти нельзя все засыпано! виноваты не водители а АВТОДОР который не чистит вовремя дороги! Хотя о ситуации знали за несколько дней!!!!!
X-moore  (аноним)  26.03.2013, 17:14
Оценка:  +1
X-moore
"привыкшая к машине ...опа" - ну это явно писал или подросток, или человек, который не понимает, что значит иметь свой автомобиль. Иметь машину в наше время - значит тяжко на нее работать, прыгать на ямах, заправлять не дешевым бензином и это все ради того, чтобы передвигаться хоть чуть быстрее.
triloger_sun    26.03.2013, 15:16
Оценка:  +4
triloger_sun
чисто в стиле азирова: "дороги портятся из-за того, что по ним ездят машины..."
фокс7    26.03.2013, 15:09
Оценка:  +1
фокс7
без снега тоже пробки.неправильные знаки движения и на каждом перехрёске должен стоять регулировщик
гость  (аноним)  26.03.2013, 15:00
Оценка:  +3
гость
Морпех810ОБМП с вами согласна! Если бы не интернет - не знал бы никто что в столице творится - прошло бы все тихонько и ждали бы все пока растает.
svetulaya    26.03.2013, 14:45
Оценка:  +2
svetulaya
А как же привыкшая к машине ...опа поедет на общественном транспорте?!)
Dark_Kazak    26.03.2013, 14:48
Оценка:  +6
Dark_Kazak
Да уж... так низко пасть, после того, как почувствовал себя одним из избранных...
VovanW    26.03.2013, 14:41
Оценка:  0
VovanW
я бы с радостью отсиделся дома и не только эти пару дней а вообще до самой старости. только мне почему то надо каждый день на работу и с работы ехать... странно, да? мое руководство не понимает почему они дожны мне денег если я не работаю. а без работы не будет и хлеба. я воровать и грабить не умею.
Dark_Kazak    26.03.2013, 14:50
Оценка:  0
Dark_Kazak
Ага !!! Вот оно чё ?!
Выходит, что не имеющие машину у нас НЕ РАБОТАЮТ !
doc1    26.03.2013, 15:18
Оценка:  -1
doc1
Выходит что есть люди у которых работа напрямую завязана с авто!
Dark_Kazak    26.03.2013, 15:31
Оценка:  0
Dark_Kazak
Угу, все кто ездит, у того и связана.
Старая песня, уже не вставляет, лохам расскажи.
doc1    26.03.2013, 14:41
Оценка:  -2
doc1
Виноваты не водители! А выжившие из ума старухи! Которые выбрали не власть, а гречку и макароны!!! Тем самым оставив Киев без Мэра на данный момент!!! А Попов, а что Попов? С него спрос как с козла молока!
doc1    26.03.2013, 14:33
Оценка:  -2
doc1
Почему то вспомнились слова из песни - "Не надо печалится надейся и жди"!
80лет ждали и нихрена не выждали. Теперь предлагают опять подождать. Но там хоть была ВЛАСТЬ! Хорошая или плоха но ВЛАСТЬ! Не чета этому шоблу!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь