Переключиться на мобильную версию

ГАИ придумала, как спасти Киев от вечных пробок

Назад к разделу
ГАИ признала плачевное состоянии дорожной инфраструктуры Киева и рассказала, что необходимо сделать, чтобы облегчить жизнь автомобилистам.
Пробки в Киеве поможет разгрузить новая кольцевая
Пробки в Киеве поможет разгрузить новая кольцевая
sai.gov.ua

Снежный «апокалипсис» не только нанес немало убытков, но и обнажил недостатки дорожной системы. «Для быстрой ликвидации последствий в столице не хватало техники и возможностей транспортной инфраструктуры», - признают в ГАИ.

В Госавтоинспекции считают, что дорожная сеть Киева характеризуется «низкой пропускной способностью, постоянным возникновением заторов, большим количеством дорожно-транспортных происшествий». Этому способствует и ежегодный рост количества машин, зарегистрированных в столице (в настоящее время – больше миллиона).

Ситуацию усугубляет отсутствие полноценной объездной дороги, вследствие чего весь транзитный транспорт направляется через город.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Попов дал старт глобальной реконструкции п-та Победы

Из-за отсутствия кольцевых магистралей и необходимого количества мостов через Днепр в центре постоянно скапливаются автомобили, в том числе транзитные.

В Киеве действуют нерациональные схемы организации дорожного движения и устаревшие методики регулирования транспортных потоков. Отсутствует достаточное количество мест для временной и постоянной парковки – как следствие, машины ставят на проезжей части, что является одним из основных факторов возникновения заторов.

ГАИ не нравится использование пассажирских автобусов малой вместимости (видимо, имеются в виду маршрутки) и непродуманное размещение остановок.

 

ГАИ не упоминает ни качество дорог, ни кортежи, из-за которых она перекрывает дороги:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ винит в транспортном коллапсе самих водителей

Так что нужно сделать, чтобы жить в столице стало веселей? ГАИ отвечает:

  • Оптимизировать сеть маршрутов общественного транспорта с одновременной заменой подвижного состава на автобусы и троллейбусы большей вместимости
     
  • Пересмотреть маршруты движения автобусов междугородного и пригородного сообщения, запретить их передвижения в центре города и привязать конечные остановки к ближайшим автостанциям или конечным станциям метрополитена
     
  • Запретить заезд в центр города «отдельным категориям автотранспорта»
     
  • Внедрить интеллектуальные системы управления дорожным движением, системы видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД
     
  • Ввести на параллельных улицах одностороннее движение в противоположных направлениях

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разбитые дороги в Киеве как никогда обогащают СТО

  • Создать новые зоны парковки в центре Киева  исключительно вне проезжей части, построить «перехватывающие» паркинги возле конечных станций метро
     
  • Внедрить новые логистические схемы с целью нормализации движения грузовых автомобилей, построить транспортные терминалы на въездах в столицу
     
  • Построить кольцевую дорогу в обход микрорайонов Оболонь, Троещина, застроек Днепровского и Дарницкого районов, Осокорков с выходом на улицу Академика Заболотного, со строительством Южного и Северного транспортных переходов через Днепр
     
  • Построить кольцевую дорогу в пределах 10-30-километровой зоны от существующих границ столицы, в качестве объездной дороги города Киева

«Безусловно, реализация этих проектов требует значительных средств и консолидации сил многих ведомств. И все это невозможно сделать за один день. Однако без реализации указанных мероприятий на сегодня сложно обеспечить качественный уровень жизнедеятельности современного города и действенное реагирование при возникновении чрезвычайных ситуаций», - резюмируют в ГАИ. Как вы оцениваете такие инициативы?

 

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Петров636    04.04.2013, 10:35
Оценка:  +2
Петров636
Чтобы спасти Киев от пробок нужно:
- перестать перекрывать движение ради проезда ПР
- строить нормальные развязки.
- строить подземные переходы.
- перенести остановки подальше от перекрестков и поворотов (с трех полос поток в одну сходится - одна полоса на лево, на второй стоит троллейбус.)
Петров636    04.04.2013, 10:35
Оценка:  0
Петров636
Задействовать эвакуаторы.
Петров636    04.04.2013, 10:38
Оценка:  0
Петров636
У меня кстати складывается впечатление , что все остановки как специально построены на перекрестках, в большинстве случаев сужение полос 3 в 1....И в этом месте затор....А если остановка находится на пересечении нескольких важных дорог, то там еще и 5 маршруток будет в двух рядах постоянно.
Папонт    04.04.2013, 10:16
Оценка:  +1
Папонт
Кэп? Вы уже в ГАИ?...
Морпех810ОБМП    04.04.2013, 09:30
Оценка:  0
Морпех810ОБМП
В первую очередь нужно упразднить саму службу ГАИ и создать службу которая будет работать, в отличии от этих дармоедов.ю
ТежЗіСходу    03.04.2013, 21:37
Оценка:  0
ТежЗіСходу
"Запретить заезда в центр города «отдельным категориям автотранспорта»
Согласен !!!
Пусть геликОптерами летают.. ПоПРивыкали на "геликах"..
valekss    03.04.2013, 19:02
Оценка:  +3
valekss
вот если дороги бы вовремя убирали, ложили качественный асфальт, и ездили наши сраные чиновники как обычные люди, без перекрытия дорог... и меньше воровали.. то не было таких заторов, и обезьяна дорога уже была бы лет 10 назад!
Пришта    03.04.2013, 18:59
Оценка:  +3
Пришта
У мусоров ещё есть чем думать???
гость  (аноним)  03.04.2013, 18:31
Оценка:  +2
гость
давайте переселимся в разные города а киев зделаем культурным центром украины
фокс7    03.04.2013, 18:27
Оценка:  +5
фокс7
это надо было сделать 20 лет назад
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь