Переключиться на мобильную версию

ВИДЕО: в Киеве автобус на скорости протаранил магазин

Назад к разделу
На Харьковском шоссе неуправляемый автобус врезался в магазин. У водителя во время поездки случился приступ эпилепсии - второй случай в Киеве за два дня.

ДТП произошло 24 декабря в Киеве на Харьковском шоссе. У водителя автобуса во время поездки случился приступ эпилепсии, в результате чего машина стала неуправляемой и выехала за пределы проезжей части, зацепив при этом Daewoo Lanos, после чего врезалась в витрину магазина. К счастью, на пути Богдана не оказалось случайных прохожих.

ВИДЕО - неуправляемый автобус на скорости протаранил магазин

СМОТРИ ТАКЖЕ: Водитель маршрутки заснял, как пешеходы лезут под колеса

«Когда в магазин с грохотом врезался микроавтобус, сотрудницы испугались и начали кричать, но в соседнем магазине от страха кричали еще громче. Сразу никто не понял, что произошло... Думали, что взорвалась бомба», — говорят в мебельном магазине.

В результате ДТП водителя автобуса госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами. Для освобождения пострадавшего понадобилась помощь спасателей. К счастью, в салоне неуправляемой машины не было пассажиров.

ВИДЕО - Богдан неожиданно съехал с шоссе - другой ракурс

Богдан принадлежит одной из столичных компаний, которая занимается туристическими и грузовыми перевозками. Это уже второй случай за два дня, когда водитель маршрутки попадает в ДТП из-за приступа эпилепсии. Первый произошел возле Детского мира.

Сегодня выяснила, кто следит за здоровьем водителей маршруток.

«Водителей проверяю каждое утро. Если у них температура, повышенное давление, головные боли, травмы или алкогольное опьянение, в работе отказываю. Если все в порядке, в путевой лист ставлю свою печать и водитель идет в рейс. Выявить эпилептика почти нереально, особенно, если человек это скрывает», — рассказала фельдшер одного из автопарков Виктория. Медик должен быть в штате парка, а водители обязаны раз в год проходить медосмотр. «У моего коллеги были проблемы с сердцем, но кормить семью нужно. За сотню зеленых он получил справку о том, что здоров», — говорит шофер Виктор.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Автобус сносит отбойник на Московском мосту (ВИДЕО)

В ГАИ рассказали, что водители выходят в рейс не только с плохим самочувствием, но и подшофе — только за последний месяц в Киеве задержали 16 нетрезвых водителей. У некоторых отобрали права, некоторых наказали штрафом. «Да, проблема есть. Все зависит от фирмы-перевозчика и того, как она осуществляет медосмотр водителей. Увы, в Киеве есть фирмы, где в рейс могут выпустить и эпилептика, и нетрезвого», — рассказал глава городской организации работодателей-перевозчиков Столица Валерий Липецкий. По его словам, обезопасить пассажиров можно в том случае, если будет создана единая база водителей с информацией о состоянии их здоровья. Хотя коррупции это не спасет.

Юристы советуют пассажирам требовать у водителя талон за проезд — в случае ДТП он является основанием для возмещения страховой компанией ущерба пострадавшему. Страховики подчеркивают, что также нужны справка из больницы и протокол ГАИ.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.12.2013, 11:00
Оценка:  0
гость
doc1 26.12.2013, 15:18 Ты самый настоящий ДЕБИЛ
doc1    26.12.2013, 15:18
Оценка:  +4
doc1
Дебилам на заметку - которые любят переходить улицы уткнувши рыло в асфальт!!!
dima-kent    26.12.2013, 23:11
Оценка:  0
dima-kent
+100
гость  (аноним)  26.12.2013, 11:26
Оценка:  +6
гость
кто пускает?)))) у нас за бабло можно всё...у меня соседка ни разу за рулём не сидела, а права есть..любые справки, любые права и документы продаются в нашей стране - тут вопрос только цены...
АдамЖоржович    26.12.2013, 13:09
Оценка:  +2
АдамЖоржович
да это риторический вопрос был собсно, теперь те кто за бабки на маршрут выпустил будут также за бабки отмазываться
Jiillia    26.12.2013, 11:09
Оценка:  0
Jiillia
Хорошо, что успел свернуть с трассы...
natasgoncharova    26.12.2013, 10:59
Оценка:  0
natasgoncharova
Не ну там же не все шт було насправди
гость  (аноним)  26.12.2013, 10:13
Оценка:  +8
гость
кто пускает водителей с такой болезнью за руль??? Вот теперь директор автопарка и врач этого автопарка пусть отвечают. А заодно и отдел кадров,который должен был проверить ВСЕ документы работника. Если водила дал поддельные документы - вся ответственность на нем.
muzlik81    26.12.2013, 10:48
Оценка:  +1
muzlik81
всё верно!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь