Переключиться на мобильную версию

Поток автомобилей в Крым снизился в два раза, в западные области – вырос

Назад к разделу
Яндекс сравнил, как часто водители пользовались мобильными картами при поездках по Украине в 2013 и 2014 году.

Поток автомобилистов в курортных городах снизился
Поток автомобилистов в курортных городах снизился
depositphotos.com

Читай также: Семья из Запорожья объехала на джипе вокруг света

Яндекс проанализировал, как изменялось количество автомобилистов, использующих мобильные Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор, в разных регионах Украины весной и летом, и сравнил данные этого года с прошлогодними показателями.

Во время майских праздников и в летний сезон отпусков в Крыму и Одессе обычно вырастает число пользователей мобильных Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора, передающих данные о своем передвижении. Очевидно, сюда приезжают автомобилисты из других регионов. В этом году прирост в Крыму тоже был, но заметно меньше, чем в прошлом — это говорит о том, что крымские курорты стали принимать меньше отдыхающих.

 

Крым
Крым
Яндекс
Одесса
Одесса
Яндекс

 

Читай также: Россияне оценили качество дорог от Киева до Ялты

Если в 2013 году количество автомобилистов в Крыму на майские праздники увеличилось почти в четыре раза по сравнению с апрелем, то в 2014 — только в полтора. Летом прирост числа водителей тоже сильно замедлился — почти в два раза.

Приток отдыхающих в Одессу не так заметно изменился, хотя и здесь было зафиксировано небольшое снижение по сравнению с прошлым годом.

 

Львов
Львов
Яндекс
Закарпатье
Закарпатье
Яндекс

 

На других популярных в Украине туристических направлениях — во Львове и Закарпатье — число автомобилистов в период весенних праздников тоже выросло не так сильно, как в 2013 году. Зато летом в западном направлении украинцы начали ездить даже больше, чем раньше.

Если на курортах летом и в праздничные дни количество пользователей Яндекс.Карт и Яндекс.Навигатора обычно растет, то в Киеве, наоборот, снижается. Но в этом году из столицы на отдых выезжало заметно меньше людей, чем в прошлом.

Киев
Киев
Яндекс

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
друг ромео  (аноним)  05.09.2014, 11:18
Оценка:  -2
друг ромео
для Виталия......меньше кури травки меньше смотри ПарашTV в Крыму в этот году было так хорошо как не было за последние 23 года...ну а у вас там ВОЙНА кажись,вот и хлебайте дальше свидомиты!
гость  (аноним)  05.09.2014, 10:00
Оценка:  -2
гость
Да все это сказки ни кто ничего не отбирает,откуда такие слухи берутся?Вы вообще что ли больные совсем люди!
Виmалий    05.09.2014, 07:41
Оценка:  +1
Виmалий
Я слышал от двух разных источников - едешь на авто в Крым, а на обратном пути авто твое на кордоне отбирают. В лучшем случае запор дадут доехать.
гость  (аноним)  05.09.2014, 06:56
Оценка:  +6
гость
Нечего предателям лаве возить. Пусть параша их кормит. И еще луганда нам тоже незачем. Это как калеку на говерлу тянуть на своем горбу. А они им там пенсии тварям платят. 23 года кацапню содердали, а они с автоматами пошли на нас
i-Рослов    05.09.2014, 10:48
Оценка:  +2
i-Рослов
100% ПРАВДА!!!
Lukra    05.09.2014, 06:37
Оценка:  +6
Lukra
в Украине столько мест красивых...надо развивать туризм в своей стране.Есть Буки всякие...мы ничего кроме Крыма того не видели
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь