Переключиться на мобильную версию

В ГАИ назвали самые аварийные дороги Украины

Назад к разделу
Среди наиболее опасных - Киев-Чоп и Киев-Одесса.

ГАИ: аварийность на дорогах можно снизить
ГАИ: аварийность на дорогах можно снизить
depositphotos.com

Начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко уверен, что снизить аварийность на дорогах можно, внедрив три радикальных новшества. О них он рассказал в интервью Сегодня

Читай также: Восемь машин ГАИ ловили нарушителя по ночному Киеву (видео)

“Первое – наконец-то внедрить механизм автофиксации нарушений, – говорит Сиренко. – Второе – применить европейский опыт строительства дорог в условиях кризиса – строить платные дороги высокого качества, которые после возмещения затрат инвесторам через 4—5 лет становятся бесплатными, но не требуют капремонта еще полсотни лет. Третий – обязать всех продавцов авто и топлива хотя бы раз в год за свой счет проводить мероприятия, популяризующие безопасность на дорогах, размещать в торговых точках социальную рекламу безопасности дорожного движения“

Сиренко также назвал ошибочным мнение общества о том, что за безопасность дорожного движения, снижение количества аварий отвечает исключительно ГАИ. По его мнению, это не так: без ремонта дорог, качественного обучения будущих водителей ПДД, создания системы экстренной помощи жертвам ДТП, а главное — сознательности участников движения, снизить тяжесть ДТП невозможно. 

Читай также: Киевские милиционеры поймали банду автоугонщиков (фото)

Тем временем, среди самых аварийных дорог Украины выделяют трассы Киев-Чоп, Киев-Ковель-Ягодин, Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса и некоторые другие.

На инфографике – самые смертельные дороги в Украине (данные Департамента ГАИ МВД Украины).

 

Самые опасные трассы Украины
Самые опасные трассы Украины
segodnya.ua

 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
imitator    31.03.2015, 20:10
Оценка:  0
imitator
Нам нужен новый закон о скорости, где нет +20 км/час, где за первое нарушение штраф в пару тысяч, за второе - лишение прав на полгода или на год, за третье - пожизненно и конфискация машины. Пьяный за руль - тюрьма. Проезд на красный свет - первый раз штраф, в.торой - лишение прав пожизненно.
imitator    31.03.2015, 20:16
Оценка:  0
imitator
Обязать на каждую частную машину чиновника, установить видеорегистратор, номер которого будет внесен в паспорт автомобиля и зарегистрирован в государственном едином реестре. Что бы при каждом нарушении, было видео. А если регистратор сломан или выключен, то конфискация транспорта.
Чолата  (аноним)  31.03.2015, 14:50
Оценка:  -1
Чолата
Для нас азиопов правильным было бы изготавливать свои и ввозить автомобили вообще без 4-ой и более передачи. Наши дороги не скоростные. Как говорил иностранец: "Дорога хоросё, льуки плёхо". Все мы нервные, расстроенные, а потому на дорогу мало уделяем внимания.
ник!!    31.03.2015, 14:40
Оценка:  -1
ник!!
строить платные дороги высокого качества, которые после возмещения затрат инвесторам через 4—5 лет становятся бесплатными,Он сам хоть понял что сказал,на ул.Пилипа Орлика стоит 3-4 гаишника исполняют функции парковщиков.С каждой литры платишь,а теперь ещё плати чтобы проехать по ней.
гость  (аноним)  31.03.2015, 14:38
Оценка:  0
гость
Анатолий своим пониманием аскорее непониманием подтвердил чтотакое гаи не нужно. И правильный вопрос задал товарищь - зачем оно нужно, цель, одна единственная, главная? Когда официалы дадут на него ответ тогда посмотрим и тогда будут совсем другие три радикальные новшества.
Kirz    31.03.2015, 14:06
Оценка:  +1
Kirz
Я знаю, самые аварийные дороги Украины -ВСЕ дороги Украины! =)
О чем новость?
БА3395    31.03.2015, 13:48
Оценка:  +1
БА3395
А зачем тогда ГАИ вообще? Если сделают дороги да поставят фотофиксацию, то они не будут нужны как класс! Чем она сейчас занимаются? Регулируют движение? - только при проезде ВИП персон. Следят за дорожным движением? - только для того, чтобы обобрать водителя. Может кто-то знает еще их нужность?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь