Переключиться на мобильную версию

Военные прокуроры закончили расследование ДТП с бронемашиной в Константиновке

Назад к разделу
Как выяснилось, военные на бронетехнике были пьяны.

По предварительным данным, водитель МТ-ЛБ был пьян
По предварительным данным, водитель МТ-ЛБ был пьян
konstantinovka.com.ua

Следователи управления военной прокуратуры в зоне АТО за 15 дней с момента трагедии закончили расследование по факту ДТП, которое произошло в Константиновке Донецкой области 16 марта 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.
 

Читай также: В Донецкой области вновь произошла авария с участием военных

“Благодаря четкой и скоординированной работе было проведено расследование этого трагического события, собраны неопровержимые доказательства вины двух военнослужащих, привлеченных к уголовной ответственности“, - отмечается в пресс-релизе.

16.03.2015 военнослужащий (офицер), находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно поручил управление тягачем своему подчиненному - другому военнослужащему.

Читай также: ГПУ: Арестованы четверо участников в беспорядках в Константиновке

“При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет права управлять военной техникой“, - отмечают в прокуратуре.

Военнослужащему, допустившему небрежность, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - по ч. 1 ст. 415 УК Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Обоим избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Кроме того, в ходе следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск.

Читай также: Ситуация в Константиновке стабилизировалась - Аброськин

Напомним, днем 16 марта в Константиновке БМД военных сбила женщину с двумя детьми: 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами, а годовалый ребенок в коляске не пострадал. Происшествие вызвало большой общественный резонанс - местные жители, подстрекаемые пророссийскими “активистами“, устроили массовые беспорядки, которые к ночи милиции удалось локализовать и пресечь.

Командир расквартированного в Константиновке батальона на время проведения расследования был отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Видео - В Константиновке озлобленные люди бьют машину

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь