Переключиться на мобильную версию

Под Харьковом волонтеры попали в аварию с милиционером (фото)

Назад к разделу
Активисты уверяют, что дело пытаются замять.

Место аварии
Место аварии
057.ua

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 9 на 10 мая около полуночи в 20 километрах от Чугуева. Трое волонтеров возвращались из зоны АТО на своем микроавтобусе в Харьков, как неожиданно их автобус протаранил Daewoo Lanos, который несся навстречу. В микроавтобусе ехали Юрий Немыкин, Леонид Онищенко и Константин Олейник.

Читай также: Под Киевом водитель ВАЗ насмерть сбил женщину и сбежал, бросив авто (фото)

Ехали волонтеры со скоростью 70-80 километров, а автомобиль, который мчался им на встречу, не менее 100 километров в час. По словам волонтеров в момент столкновения их машина взлетела в воздух, сделала несколько оборотов и ее протянуло еще где-то 50 метров по проезжей части.

“Водитель, как увидел что он сделал, то попытался сбежать. Бросил машину и побежал в поле, но спустя час его нашли буквально в ста метрах от дороги, где он бегал в трусах и майке. Когда его допрашивали, то он настолько лыка не вязал, что не мог назвать свое имя. А на вопрос где работает сначала мычал “в му..., в му-у...“, а потом выдавил из себя “в мусарне“. Кроме того, у него в машине нашли какое-то удостоверение“, - рассказал пострадавший в ДТП волонтер Леонид Онищенко. 

Водитель бросил свое авто
Водитель бросил свое авто
057.ua

Читай также: Прокуратура обвинила пьяного военного в крупном ДТП, унесшем четыре жизни

В результате ДТП у трубача харьковского Евромайдана Константина Олейника раздроблен лопаточный сустав, и ему необходима операция, а у Юрия Немыкина - повреждения шеи, Леониду Онищенко повезло - он не получил значительных травм. Кроме того, пострадала труба фирмы Bach за 5 тысяч долларов, которая прошла с Олейником “сквозь огонь и воду“.

Примечательно, что первыми на место ДТП прибыли не правоохранители, а представители гражданского формирования “Гражданская самооборона Харьков“. Они оцепили место событий и не дали сбежать водителю, который врезался в автомобиль волонтеров.

По словам волонтеров, следствие по этому делу не ведется, так как с момента ДТП прошла уже неделя, а результатов никаких. Водитель, который врезался в их автомобиль сначала пытался выйти с ними на связь и даже договаривался о встрече, а потом затих и исчез из их поля зрения. В УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области подтверждают, что данное ДТП было зафиксировано.

Авто волонтеров сильно повреждено
Авто волонтеров сильно повреждено
057.ua

Читай также: Заместитель комбата 79-й бригады погиб в аварии в Николаеве

“9 мая в 23.30 на 555 километре автодороги Киев-Харьков-Довжанский произошло ДТП. Столкнулись автомобиль Daewoo Lanos и Peugeot. Пострадали пассажиры Peugeot: мужчина 1964 года рождения получил перелом левой ключицы, из больницы он уже выписан и второй мужчина комплексный перелом шейных позвонков. Оба были госпитализированы. Более подробную информацию уточняйте в следственном управлении, так как они занимаются этим делом“, - сообщил начальник отдела профилактической работы УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области подполковник милиции Олег Никоненко.

Микроавтобус перевернулся
Микроавтобус перевернулся
057.ua

Напомним, в Киеве дерево обрушило столб, погиб маленький ребенок. Удар пришелся на переднюю часть авто, после чего многотонная конструкция буквально срезала верхнюю часть автомобиля.

Смертельное ЧП в Киеве
0:00 / 05:07

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь