Переключиться на мобильную версию

Статистика аварий-2015: на украинских дорогах погибает восемь человек за сутки

Назад к разделу
Большинство аварий происходят из-за подрезаний, сна за рулем и пьянства.

В ГАИ рассказали о статистике аварий
В ГАИ рассказали о статистике аварий
depositphotos.com

В ГАИ Украины обнародовали статистику аварийности за первое полугодие 2015-го. Всего по стране число аварий на дорогах сократилось: с 76,3 тыс. ДТП за 6 месяцев 2014-го до 59,8 тыс., отмечает Сегодня

Читай также: Глава Конституционного Суда Баулин находится в реанимации после ДТП

Нужно, конечно, помнить, что данные за этот год уже не учитывают аннексированный Крым, а также неподконтрольные украинским военным города на востоке страны — но, по словам милиционеров, в целом аварий все равно стало меньше. Главная причина аварий, по данным МВД, пьянство — но если в Закарпатской области ДТП провоцируют нетрезвые водители, то в Винницкой и Николаевской — пешеходы. 

В Департаменте ГАИ поясняют: причины снижения общего числа ДТП разные. “Например, в районах, приближенных к зоне боевых действий, сократилась активность автодвижения. Кроме того, в нынешней статистике нет полных данных об аварийности в Донецкой и Луганской областях, часть которых оккупирована, и по Крыму. Но на снижение аварийности повлияла и наша профилактическая работа — ведь если на определенном участке трассы ситуация обостряется, то мы принимаем меры: ставим знаки и патрули“, — говорит спикер ГАИ Украины Инна Котула.

Читай также: Под Винницей два человека погибли из-за кота

Пеняют инспекторы и на отечественные дороги: по данным гаишников, с начала года в семи областях Украины начался резкий рост аварий именно по критерию “плохое состояние дороги“: в Винницкой, Запорожской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской, а также в Черниговской. По этой причине погибли 17 человек (в прошлом году — 10), а травмировались — 58 (в 2014-м — 88). Также за последние месяцы в Украине произошло несколько громких ДТП с общественным транспортом: у маршруток на скорости отваливались колеса, а в один из домов врезался горящий троллейбус.

Статистика аварий в Украине
Статистика аварий в Украине
segodnya.ua

Читай также: Водитель снял на регистратор страшное ДТП в Хмельницкой области (видео)

В ГАИ уточняют: по вине водителей автобусов в стране погибли за полгода 19 человек и были травмированы больше 230. Всего во всех видах ДТП погибли 1579 человек: в пересчете на дни — 8 человек в сутки (в прошлом первом полугодии — 10 за день).

Смотрите видео страшного лобового столкновения на Днепропетровском шоссе в Киеве:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь