Переключиться на мобильную версию

В Чехии перевернулся школьный автобус: 40 пострадавших

Назад к разделу
Причиной аварии, в которой исключительно по счастливой случайности удалось избежать жертв, могла стать высокая скорость движения автобуса в гололед.

Авария автобуса в Чехии
Авария автобуса в Чехии
novinky.cz

В среду, 9 марта, неподалеку города Лоуны на северо-западе Чехии на скользкой дороге перевернулся школьный автобус. По предварительным данным ранения различной степени тяжести получили 40 человек. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на республиканское ТВ.

Читай также: Во Франции автобус столкнулся с грузовиком, погибли шесть школьников

“В результате аварии ранения различной степени тяжести получили 36 детей и четверо взрослых. Все они доставлены в больницы ближайших городов“, - сообщил представитель службы скорой помощи Устецкого края Прокоп Воленик.

Как сообщил представитель спасательной службы республики Лукаш Марван, на месте ЧП работают семь бригад спасателей и скорой медицинской помощи. Туда направляются специалисты из Праги.

Причиной аварии, в которой, как отметил Марван, “исключительно по счастливой случайности удалось избежать жертв“, могла стать высокая скорость движения автобуса в гололед.

Авария автобуса в Чехии
Авария автобуса в Чехии
novinky.cz

Читай также: В Словакии разбился автобус Прага-Ужгород: один украинец погиб

Следствие также не исключает вину водителя, который, согласно чешским законодательным нормам, должен был “приспособить движение транспортного средства с учетом состояния дорожного полотна“. Он не справился с управлением и автобус, съехав в кювет, перевернулся. 

Авария автобуса в Чехии
0:00 / 00:19

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь