Переключиться на мобильную версию

Коробка передач Jeep могла стать причиной смерти актера Антона Ельчина

Назад к разделу
В автомобиле Grand Cherokee не предусмотрены предупреждения при парковке.
Ельчин погиб из-за заводского дефекта Jeep?
Ельчин погиб из-за заводского дефекта Jeep?
autocentre.ua

Уже более четырех десятков несчастных случаев были зафиксировали в США из-за нетрадиционного механизма переключения передач в автомобиле Jeep Grand Cherokee 2015 модельного года. Последний фатальный случай произошел с актером фильма Star Trek Антоном Ельчином, которому было всего 27 лет, пишет Автоцентр.

Читай также: В полиции рассматривают версию об убийстве Ельчина

Рано утром актер запарковал свой внедорожник Jeep Grand Cherokee возле дома в Лос-Анжелесе и решил проверить почтовый ящик. Машина оказалась не зафиксированной, скатилась на актера и придавила его. От полученных травм Ельчин скончался

Травмы от таких же случаев получили еще свыше сорока человек. Дело в том, что автоматическая коробка передач, которая установлена в Jeep Grand Cherokee, не имеет четких фиксированных положений. Поэтому многие водители, ставя машину на паркинг, не фиксируют АКП в данном положении (случайно), и машина продолжает катиться. В результате этого страдают люди – как владельцы машин, так и окружающие. 

Читай также: Fiat Chrysler отзывает более 570 тысяч автомобилей

Производитель автомобилей, концерн Fiat Chrysler, знает о такой проблеме АКП. И он уже отозвал около 1,1 млн автомобилей по всему миру, чтобы устранить эту особенность. В коробке передач, поставляемой для Fiat Chrysler компанией ZF, имеется “защита от дурака“. Когда КП включается в режим паркинг, загорается символ на панели приборов. Кроме того, если дверь машины открыта не в режиме паркинг, то раздается предупредительный звуковой сигнал. 

Читай также: Jeep начал испытания модели, которая заменит Compass и Patriot

Пока не ясно, как Fiat Chrysler переделает систему для предотвращения наездов для людей. Тем более, что изготовитель коробок передач ZF открещивается от этой проблемы, утверждая, что поставляет в машины КП, адаптированные под заказ конкретного автопроизводителя.

Смотри онлайн-видео отрывка из фильма Star Trek с Антоном Ельчиным:

Антон Ельчин - Звездный путь
0:00 / 01:13

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Василий  (аноним)  22.06.2016, 16:04
Оценка:  +1
Василий
А ручкик для кого придумали????????
Sinner422    22.06.2016, 16:21
Оценка:  +1
Sinner422
Те, кто ездит на АКП, это как артоводы в WoT - у них только селектор и руль есть, все. За них машина думает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь