Переключиться на мобильную версию

На границе с Польшей скопилось более тысячи авто

Назад к разделу
Это связано с возобновлением малого приграничного движения.
Заторы на украино-польской границе
Заторы на украино-польской границе
112.ua

На украино-польской границе второй день подряд большие очереди из автомобилей. Транспортный коллапс вызван тем, что Польша накануне, 3 августа, возобновила малое приграничное движение с Украиной, приостановленное ранее на месяц.  

Читай также: Порошенко предложили отменить малое приграничное движение с Польшей

Жители приграничных районов массово пересекают границу, создавая километровые очереди. В Госпогранслужбе Украины (ГПСУ) прогнозируют, что такая ситуация на границе продержится пару дней.

По состоянию на утро 4 августа самым загруженным был пункт пропуска Рава-Руська, где в очереди стояли 280 автомобилей. На пункте пропуска Угринив насчитывается 200 автомобилей. В пункте пропуска Шегини очереди ожидают почти 200 автомобилей.

Читай также: На границе Украины и Польши вновь скопились сотни автомобилей

В ГПСУ отметили, что одна из причин больших очередей – устаревшая инфраструктура пунктов пропуска. В ведомстве уверяют, что пытаются решить эту проблему.

“Возобновление малого пограничного движения прогнозируемо привело к существенному увеличению нагрузки на пункты пропуска на украинско-польской границе. Мы надеемся, что ажиотаж, связанный с его возобновлением, в эти выходные немножко утихнет, с понедельника ситуация стабилизируется, и пункты пропуска заработают в более привычном режиме“, - сказал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Ранее сообщалось, что Польша возобновила малое приграничное движение с Украиной, но не с РФ.

Смотрите видео о ситуации на Раве - Руськой:

На трассе под Равой Руськой
0:00 / 02:35

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь