В сети показали броневик "Крокодил", который воевал на Донбассе: фото

Уникальный автомобиль был полностью создан волонтерами
 |  Автор: Максим Назарук
В сети показали броневик "Крокодил", который воевал на Донбассе: фото
Авто 24

Далеко не все военные автомобили имеют одинаковый уровень защиты. Так, некоторые броневики выдерживают максимум попадание из пистолета или автомата, а некоторые спокойно переживают взрывы противотанковых мин и способны дальше вести бой.

Читай также: ВСУ передали 26 новеньких БМП из Польши: что известно

Один из таких броневиков с названием “Крокодил“ украинские умельцы смогли смастерить своими руками. Автомобиль имел защиту, которую можно было бы классифицировать по стандартам НАТО STANAG 4569 Level 3 и выше, сообщает Авто 24.

Изначально, за основу броневика было взято шасси от ГАЗ-66, но от классической “шишиги“ в результате переделок не осталось и следа. Снизу и по бокам корпус имел двойной слой брони с промежуточным слоем из кевлара.

Толщина основного листа металла, была 12 миллиметров, а дополнительного – 8. По словам создателя автомобиль успешно пережил выстрелы из СВД, а также шквальный огонь из пулеметов.

Авто 24
Авто 24

Читай также: ВСУ получили 5 модернизированных танков Т-72: что известно

Если говорить с конструктивной точки зрения, то сама броня была закреплена к кузову очень грамотно, ведь она крепилась к основному каркасу при помощи болтов и никак не страдала от сварки. Такой же принцип крепежа использовался для установки бронированных стекол.

Первое, чего удалось добиться благодаря такой конструкции – негерметичность автомобиля, а соответственно отсутствие необходимости спускать давление при взрыве мины.

Для удобства и безопасности экипажа из автомобиля можно было выйти через 9 разных выходов. Общий вес автомобиля под конец постройки был относительно небольшим - 7,5 тонны. Всего в работе были задействованы 5 волонтеров, которые собрали уникальный броневик за 5 месяцев.

Авто 24
Авто 24

Авто 24
Авто 24


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK