Гаишники рассказали, как тяжко работать возле Конча-Заспы

Журналисты подежурили вместе с инспекторами ГАИ на Старообуховской трассе и увидели, как владельцы элитных авто гоняют и машут корочками
Гаишники рассказали, как тяжко работать возле Конча-Заспы
segodnya.ua

После трагического ДТП месяц назад с участием композитора Константина Меладзе за трассой Киев—Обухов окончательно закрепилось звание «элитной дороги смерти». Здесь под колесами випов то и дело гибнут люди: 10 лет назад экс-мэр Леонид Черновецкий сбил насмерть мужчину, история повторилась 4 года назад и с экс-мэром Александром Омельченко. Сегодня поработала вместе с инспекторами ДПС на Старообуховской трассе и увидела, как владельцы элитных авто машут корочками и «извиняются» за нарушения.

Ловить нарушителей на выезде из Киева в направлении Конча-Заспы не так-то просто. «Если ты инспектор ДПС, то как Отче наш должен знать правило: «Тактичное и вежливое отношение к участникам дорожного движения — прежде всего», — рассказывают инспекторы Андрей и Михаил. Как оно работает, мы узнали через пару минут, когда запищал Визир.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Водителя не смогли заставить убрать машину ради Януковича

«Прибор подает звуковой сигнал, когда превышают скорость. В данном случае Range Rover ехал 82 км/час, а допустимо — 80 км/час», — говорит Андрей. Водитель остановился, предъявил права и сразу в нападение: «Вы кто такие?». Инспектор, проверив документы, отпустил нарушителя, видимо, от греха подальше.

segodnya.ua
segodnya.ua

«Он извинился, а я попросил его внимательнее следить за скоростью», — объяснил Михаил. А девушку-водителя Audi Q7 таки оштрафовали — она ехала со скоростью 85 км/час, еще и болтала по телефону. «Простите, заговорилась и не заметила, как нажала на газ. Составляйте протокол», — улыбалась она. «В этом месте самое распространенное нарушение — превышение скорости, и 100 км/час — не предел. Останавливаешь, а они, будто не замечая, едут дальше», — еще не успел договорить инспектор, как, словно в подтверждение его слов, мимо нас со скоростью 98 км/час пронесся черный внедорожник с донецкими номерами. Жесты инспектора, мол, нужно остановиться, водитель проигнорировал и поехал дальше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кобра «наехала» на журналистов за съемку кортежа

Известные люди очень любят погонять. «Раньше Евгений Червоненко любил быстро ездить, а сейчас его не видно. Может, машину сменил, — признались инспекторы. — Еще один любитель погонять — художник Сергей Поярков. Он так часто нарушает, что иногда даже не останавливается, поморгает фарами и дальше едет, мол, ну я же свой. Останавливали когда-то в вечернее время Кличко — у него фара одна не работала, Потапа и других, имена которых мы не можем называть». Знаменитости чаще всего ведут себя прилично. «Они рядом живут, поэтому знают, где мы стоим и заранее снижают скорость. Крайне редко нарушают и водители дорогих авто — Bugatti, Rolls-Royce или Maybach. Такие машины тут не редкость. Бывает, что авто еще нет в продаже, а тут оно есть. А вот от черных Mercedes или BMW на выезде из Кончи просто в глазах рябит. В день, бывает, по 20 одинаковых машин проезжает. Все последней модели — и не отличишь» —говорят гаишники.

segodnya.ua
segodnya.ua

Как предлагают взятки. Отбиваются от гаишников мажорные нарушители разными способами. «Бывает, что наступает тебе на ногу, а сам снимает видео, а ты должен спокойно себя вести. Бывают и другие случаи, когда пошлют тебя, обругают, а потом камеру включают. Часто «корочки» показывают или деньги бросают нам через окно. Вот был случай, когда мужик взятку дал, а мы хотели его за это привлечь к ответственности. Он так испугался, что выбежал на середину дороги, лег и стал клясться, что умрет. Пришлось отпустить, подальше от беды. Еще случай, когда остановили BMW 5, за рулем которого сидел пьянющий водитель. Он не смог даже машину убрать с дороги, пришлось вызывать эвакуатор. Так он запрыгнул на крышу и стал по ней скакать, защищая. Ужас», — рассказывают они.

Напомним, в прошлом году съемочную группу 1+1 остановили только за то, что они снимали VIP-кортеж возле Конча-Заспы. Охранники открыто угрожали журналистам:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK