Из-за гололеда в Киеве массово бились автомобили

На выходных в Киеве случилось с десяток аварий. Многие столкновения произошли потому, что водители переоценивали возможности машины на скользкой дороге
Из-за гололеда в Киеве массово бились автомобили
avtopoligon.info

Крупный "замес" имел место в 16 марта в туннеле под Севастопольской площадью. Пострадали как минимум 20 машин - точное число неизвестно, не все водители вызвали ГАИ. На дорожном покрытии, особенно в середине туннеля, образовался лед, что стало причиной нескольких аварий. Дважды (около 11:00 и 14:00), когда столкнулись соответственно, 5 и 7 авто, движение в туннеле в направлении Караваевых дач полностью останавливалось.

В результате аварии образовалась пробка от ул. Головко. Корреспондент Автополигона и один из водителей помогали автомобилистам задним ходом выезжать из заблокированного туннеля. Многие, не выдерживая, грубо нарушали правила, выезжая на встречную полосу движения или разворачиваясь через двойную сплошную. К счастью, все живы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ предупреждает о гололеде и советует, как ездить

Наибольшие повреждения получил SEAT, водитель которого уже на подъеме, в заносе, врезался в отбойник. У него серьезно пострадала передняя часть, сработали подушки.

avtopoligon.info
avtopoligon.info

Еще один Сеат стал участником крупного ДТП под под Индустриальным мостом . Машину занесло, она преградила путь Chevrolet. Подбитые автомобили заняли 2 левых ряда.

В 20 метрах далее в сторону м. Шулявка Skoda крепко ударила в зад Таврию, которая в свою очередь толкнула "дипломатическую" Toyota. В этой аварии пострадала женщина-пассажир Таврии. Помощь ей оказали на месте, от госпитализации отказалась.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно ездить в тумане и по скользкой дороге

Зимняя резина не спасла водителей от заледеневшей дороги. Лишь во время оформления аварии мимо проехала "посыпайка" с солью. В результате аварии было занято 3 ряда слева, огромная пробка растянулась от Севастопольской площади до места ДТП.

Одно из таких ДТП на бульваре Дружбы народов водитель заснял на регистратор. По описанию к видео можно понять, что еще трое "поздоровались" сзади:

[видео более недоступно]

Всего за 16-17 марта в Киеве было зарегистрировано 8 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Госавтоинспекция рекомендует водителям быть внимательными при проезде пешеходных переходов, заранее снижать скорость, не объезжать транспорт, который остановился перед зеброй, а остановиться и пропустить людей, переходящих дорогу. Также, необходимо своевременно проверять техническое состояние своего автомобиля.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK