Придуман «робот» для езды по разбитым дорогам

Украинцам каждый день приходится прыгать по ухабам, а вот компания Ford щадит своих водителей - для испытаний на неровной дороге используют автопилот
Придуман «робот» для езды по разбитым дорогам
Ford

Форд совместно с компанией Autonomous Solutions разработал для ресурсных испытаний нового фургона Transit автономную систему управления автомобилем. Автопилот способен выдерживать такие нагрузки, которые не под силу водителям-испытателям.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota разработала автопилот и показала его в действии

Во время подобных тестов автомобиль с автоматическим управлением «наматывает круги», проезжая по разбитым бетонным плитам, металлическим решеткам, булыжникам, крупному гравию, ямам с грязью и увеличенным «лежачим полицейским».

«Некоторые наши тесты являются настолько утомительными для людей, что мы вынуждены строго лимитировать время испытаний, проводимых живыми пилотами. В то время как роботизированная система проверяет износостойкость машины, мы перенаправляем водителей для исследований в других областях», – пояснил топ-менеджер Форда Дэйв Пейн.

Ford
Ford

СМОТРИ ТАКЖЕ: Из внедорожника Ford сделали автомобиль для слепых

Процесс управления автомобилем осуществляется при помощи GPS-навигации и видеокамер, а также контролируется инженерами Форда из командного центра.

Ford
Ford

Фургон движется по заранее запрограммированной траектории. Компьютер отвечает за рулевое управление, акселерацию и тормоза. Кроме того, тестируемый Ford снабжен датчиками-сенсорами, благодаря которым фургон прекратит движение, если у него на пути окажется пешеход, другая машина или какой-либо другой посторонний объект.

ВИДЕО - как проходят испытания Форда, оборудованного автопилотом:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK