Сколько реально зарабатывают парковщики в Киеве

Журналисты устроились на работу в Киевтранспарксервис и выяснили, сколько зарабатывают парковщики, сколько отдают "наверх", и что из этого остается городу
Сколько реально зарабатывают парковщики в Киеве
autoreview.ru

Телеканал ТВi провел расследование с целью выяснить, сколько на самом деле зарабатывает Киевтранспарксервис и сколько он отдает в городской бюджет.

Почему в Киеве парковка стоит 5 , 7 и 10 гривен, а не 2, 4 или 20? "Это общемировой принцип формирования тарифов, - рассказывает заместитель директора КП Киевтранспарксервис Денис Салабаенко, - когда в центральной части специально делается тариф выше, чтобы ограничить время парковки, чтобы люди быстрее освобождали парковочные места, таким образом повышается оборачиваемость парковочных мест".

Как работает Киевтранспарксервис

Деятельность Киевтранспарксервис не финансируется из бюджета. А все деньги , полученные от предоставления услуг по платной парковки, направляются на уплату налогов и платежей в государственный и местный бюджеты, соответствующее оборудование парковок, производственные и административные расходы предприятия.

По словам Салабаенка, за прошлый год доход Киевтранспарксервис составил 65 млн. Из них 43 млн ушло на всякие налоги, остальное на зарплаты и развитие парковок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Киевские парковщики недоплачивают миллионы налогов

parkservis.kiev.ua
parkservis.kiev.ua

Есть еще так называемые "ночные" парковки, которые тоже отсчитывают ежемесячно в кассу Киевтранспарксервис. По подсчетам ТВi, только с одного Дарницкого района "наверх" каждый месяц идет миллион гривен. А районов в Киеве десять.

Сколько зарабатывают парковщики

Журналисты программы Знака оклику устроились на работу в Киевтранспарксервис. Отправили собирать деньги с водителей в Гидропарк. Пообещали 1100 гривен зарплаты в месяц и еще сто гривен неофициального заработка ежедневно , если выполнять план.

В среднем парковщик работает по 12 часов в день, но если машин много, может и сверхурочно. Чем больше денег зарабатываешь, тем больше тебе платят.

ВИДЕО - расследование ТВi о деятельности Киевтранспарксервис 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кто ответит, если ваш автомобиль повредили на стоянке

Контролировать количество заработанных денег должны с помощью кассового аппарата, который выдает фискальные чеки. Однако на деле его используют редко.

Проработав день на парковке, журналист заработал около 150 гривен. Из них ему выдали 50 гривен так называемых дневных. По словам простых парковщиков, "черные" деньги якобы сдают со всего Киева ежедневно в головной офис коммунального предприятия.

mediaport.ua
mediaport.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как в Украине самовольно присваивают парковки

Руководство Киевтранспарксервис вообще отрицает существование так называемой "черной" кассы. По словам Дениса Салабаенка, если парковщик не выдает чек, подтверждающий оплату,  он получает "как минимум выговор , как максимум - увольнение".

Итого, по грубым подсчетам, в "тени" находятся почти 85 миллионов гривен, заработанных Киевтранспарксервис. За эти деньги в столице ежегодно можно было бы строить 2 новых садика на 120 детей каждый или школу на 800 учащихся или новую поликлинику.



Напомним, недавно Рада приняла закон о штрафах за неоплату парковки. При этом непонятно, кто будет собирать эти штрафы. Пока что в Киеве люди паркуются, как хотят:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK