В Николаеве произошло смертельное ДТП из-за неправильного светофора

В понедельник 20 июля маршрутка сбила троих человек. Как оказалось, виной всему неправильно работающий светофор и невнимательность водителя
В Николаеве произошло смертельное ДТП из-за неправильного светофора
news.pn

20 июля маршрутка сбила троих человек, на месте ДТП погибла девушка. Свидетели говорят, что машина буквально проехала по ней. Другие двое пострадавших госпитализированы. Водитель не остановился сразу после ДТП, а припарковал авто через несколько кварталов. Позже, когда его привели на место трагедии, он заявил, что в маршрутке отказали тормоза. 

Но, сегодня в ГАИ заявили, что предварительная причина смертельного ДТП на проспекте в Николаеве это вина водителя - он проехал на красный.

Осторожно, видео +18:

[видео более недоступно]

Читай также: Под Киевом водитель ВАЗ насмерть сбил женщину и сбежал, бросив авто (фото)

Стоит отметить, что противоречивыми были показания ряда свидетелей и водителя транспортного средства о том, на какой сигнал светофора двигалась «маршрутка» и переходили дорогу трое пешеходов. Водитель утверждал, что он однозначно двигался на зеленый сигнал светофора. А вот ряд очевидцев происшествия утверждали, что женщины переходили дорогу тоже на зеленый сигнал светофора. Вместе с тем, еще ряд свидетелей произошедшего уверяли, что пешеходы переходили на красный. 

news.pn
news.pn

На том участке (по проспекту Ленина, перед перекрестком с улицей Дзержинского) установлены 4 светофора – два светофора по две стороны на зебре (с двумя сигналами – красным и зеленым), которые подают сигналы именно пешеходам и два светофора перед зеброй (с тремя сигналами – красным, желтым и зеленым), которые продают сигналы водителям, двигающимся по проспекту Ленина в сторону улицы Дзержинского.

news.pn
news.pn

“По утверждению читателей, последние несколько дней светофор для автомобилей, который установлен со стороны центральной аллеи, почему-то оказался развернут более чем на 90 градусов в сторону улицы Дзержинского“, - говорится в публикации.

news.pn
news.pn

По словам николаевцев, светофоры на этом перекрестке работали именно так последние несколько дней, но на это компетентные органы не обращали никакого внимания. 

news.pn
news.pn

Читай также: Заместитель комбата 79-й бригады погиб в аварии в Николаеве

“В тот момент, когда на светофоре для пешеходов загорается красный сигнал, на светофоре для водителей загорается зеленый. Вот и получается, что человек, который переходит проспект Ленина от супермаркета АТБ, видит 2 сигнала: с правой стороны от зебры - красный, а с левой стороны от зебры – зеленый (светофор для водителей). При этом, зеленый сигнал выглядит более ярче, так как сам светофор больше“, - отмечается в сообщении.  

Видео сделано сразу после произошедшего ДТП:

[видео более недоступно]

“Так, кто же тогда ответит за некорректно работавший светофор, что могло стать одной из причин трагедии? Или на данный факт просто закроют глаза?“ - говорится в публикации.

news.pn
news.pn

По закону, за исправностью светофоров должна следить Госавтоинспекция, а именно Центр безопасности дорожного движения и автоматизированных систем Госавтоиспекции.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK