В России водитель на полной скорости сбил коляску с тремя детьми (видео)

В Свердловской области (Россия) водитель на иномарке буквально снес коляску с тремя детьми. Малыши летели 10 метров. К счастью, погибших нет
В России водитель на полной скорости сбил коляску с тремя детьми (видео)
Скриншот видео

В Лесном Свердловской области двадцатилетний парень на иномарке не пропустил переходящего через дорогу пешехода с тремя детьми. Авто разбросало детей по асфальту, они получили тяжелейшие травмы. А водитель вышел из машины - и стал осматривать вмятины на ней, а не пострадавших детей.

Читай также: Пьяный водитель во Львове сбил коляску с ребенком

"26 июля 20-летний водитель Volkswagen Polo, двигаясь по улице Победы, у дома №28 совершил наезд на 40-летнего пешехода, который вел за руку трехлетнего ребёнка и перевозил в коляске еще двух 2013 года рождения. В результате дети, которых, в буквальном смысле, выбросило из коляски на несколько метров (одного из них на расстояние более 10 метров), получили тяжелейшие травмы и были госпитализированы", – сообщили в областной Госавтоинспекции.

Скриншот видео
Скриншот видео

Читай также: В Константиновке бронемашина сбила детей, погибла девочка (фото)

Запись с видеорегистратора показала, что мужчина с детьми побежал наперерез автомобилю, тогда как его супруга остановилась, чтобы пропустить иномарку. Получается, взрослый, 40-летний мужчина в прямом смысле подверг детей смертельной угрозе.

Скриншот видео
Скриншот видео

Водитель же начинает разгоняться в зоне действия знака ограничения скорости "40 км/ч" и, даже увидев пешеходов, жмет педаль акселератора, перестраиваясь в правый ряд. По датчикам GPS, скорость машины на момент удара составляла 74 км/ч.

Видео с авторегистратора: 

[видео более недоступно]

Читай также: В Киеве толпа чуть не разорвала водителя, давившего людей

"Показания цифрового спидометра регистратора не могут быть приняты судом, так как данный прибор не сертифицирован, не проходил поверку и не может считаться средством определения фактической скорости. Однако то, что автовладелец вместо торможения ускоряется и пытается объехать людей справа, видно очень отчетливо. Да и после ДТП, когда пешеходы и другие водители бросились к кричащим детям, водитель Polo, выйдя из-за руля, стал внимательно осматривать повреждения на машине", – уточняют в ГИБДД.

Скриншот видео
Скриншот видео

Расследование взято на особый контроль руководства региональной ГИБДД, госавтоинспекторам предстоит установить степень вины каждого из участников инцидента.

Смотри также репортаж об аварии на местном телеканале:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK