Переключиться на мобильную версию

В Киеве вновь заторы: названы самые проблемные улицы столицы (инфографика)

Чаще всего стоят Проспект Победы, Дорогожичи, Троещина и Борщаговка.

В столицу вернулись пробки
В столицу вернулись пробки
depositphotos.com

Киевляне вернулись из отпусков, дети и студенты отправились в школы и университеты, а на дорогах столицы стало заметно теснее. Власти обещают, что проблему с дорогами решат, и изучают европейский опыт борьбы с заторами, пишет Сегодня

Читай также: ДТП стало причиной огромной пробки на проспекте Победы

Люди жалуются: из-за пробок на работу нужно выезжать на час раньше. “Транспорт по проспекту Победы в районе автостанции “Дачная“ и в сторону центра каждое утро еле тянется. Пару раз выходила раньше из дома и шла до станции метро “Житомирская“ пешком — было быстрее, чем в автобусе. И это с учетом закончившегося в августе ремонта моста на Святошино!“ — говорит киевлянка Наталья Носова.

Неудивительно, что именно на пр. Победы с начала сентября была зафиксирована самая длинная пробка. Данные сервиса “Яндекс. Пробки“ подтверждают: в начале осени загруженность дорог традиционно растет, хотя до рекордных 10 баллов пока далеко.

Читай также: На Оболони автобус с пассажирами провалился в яму

“В сентябре в утренние и вечерние часы пик пробки уже достигают пяти баллов. В августе в утреннее время загруженность дорог держалась на отметке двух-трех баллов, в вечернее — не превышала четырех баллов“, — говорят в компании.

В сентябре стало больше людей и в коммунальном транспорте: подземка, в связи с увеличением пассажиропотока, уже перешла на зимний график работы. На линиях добавили поездов и уменьшили интервал движения: на красной ветке дополнительно курсирует 54 состава в сутки, на синей — 44, на зеленой — 74. В “Киевпастрансе“ добавили машин на 10 автобусных, 10 троллейбусных и 8 трамвайных маршрутах.

Читай также: Дождь в Киеве: ливень затопил улицы

Увеличилось с приходом осени и количество дорожных аварий в городе. По данным ГУВД Киева, в воскресенье 30 августа было зарегистрировано 95 ДТП, а в воскресенье 6 сентября — уже 125. Выросли цифры аварий и в будние дни. Так, 1 и 2 сентября в столице произошло по 218 аварий, хотя за неделю до этого, 25 и 26 августа, было по 150 ДТП в день. Причем водители умудряются нарушать ПДД, даже двигаясь в пробке на минимальной скорости! Некоторые пытаются объехать затор по тротуару (штраф за это 255 грн), а многие водители не придерживаются безопасной дистанции (штраф 425 грн).

 

Самые большие пробки Киева
Самые большие пробки Киева
segodnya.ua

 

Читай также: В Киеве выделили полосу для общественного транспорта

Эксперт Александр Кава уверен: самый эффективный способ борьбы с пробками — развитие общественного транспорта. Это доказано на примере многих европейских городов. “Строительство новых дорог не решает проблему заторов, наоборот — количество авто увеличивается. Нужно создавать плотную сеть гортранспорта. Он должен быть комфортным и предсказуемым: когда человек приходит на остановку, он должен понимать, куда и на чем он может оттуда уехать. Нужно не только видеть расписание движения, но и по каким улицам проходит тот или иной маршрут, где останавливается. Пока у нас нормальной системы навигации нет, общественный транспорт абсолютно не информативен“, — говорит Кава.

Читай также: В КГГА пояснили, почему не будут перекрывать Крещатик по выходным

Также, по его словам, примерно на 40% можно было бы снизить количество пробок, если правильно организовать движение на проблемных перекрестках и с умом проектировать новые развязки.
В КГГА говорят, что о проблемах знают и решают их: разрабатывается транспортная модель города, создают новые полосы для общественного транспорта, вскоре будут установлены камеры у светофоров… Изучают чиновники и европейский опыт — ведь многие города, чтобы побороть пробки, не только вводят высокие штрафы за нарушение ПДД и применяют технологические новинки, но и прибегают к необычным методам. Так, в Таллинне, чтобы стимулировать людей пересесть с авто в общественный транспорт, в 2013 году его сделали бесплатным для жителей города. А в Женеве около остановок работают перехватывающее паркинги: водители, которые оставляют там авто, могут получить бесплатный билет на трамвай.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
abbyy_13    27.09.2015, 14:04
Оценка:  +1
abbyy_13
Киевляне вернулись из отпусков, дети и студенты отправились в школы и университеты, а на дорогах столицы стало заметно теснее.----вы забыли упомянуть про понаехавших
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь