Переключиться на мобильную версию

Их нравы: в Новой Зеландии бензин начали делать из пива

Спецтема: Хорошие новости
Из-за нового оформления АЗС можно перепутать с баром.

АЗС можно перепутать с баром
АЗС можно перепутать с баром

Новозеландский производитель пива DB Breweries и местная топливная компания Gull Petroleum начали производство бензина с содержанием этанола, полученного из отходов пивного производства.

Добавление этилового спирта (этанола) в автомобильное топливо в различных пропорциях распространено во многих странах мира. Например, в некоторых странах Европы продается бензин с 5-процентной добавкой этанола, в США выпускается биотопливо E85, состоящее из спирта уже на 85%, а в Бразилии значительная часть машин традиционно ездит на чистом спирте, получаемого, в основном, из сахарного тростника.

Этанол вырабатывается из любого подходящего органического органического сырья, но в Новой Зеландии решили сделать акцент на происхождении добавки. Пивоварня DB Breweries перегоняет остающиеся после производства пива дрожжи в этанол, а топливная компания Gull Petroleum выпускает бензин под маркой DB Export Brewtroleum с октановым числом 98 и с десятипроцентным содержанием пивного спирта.

Как сообщает официальный сайт компании Gull Petroleum, бензин пивного происхождения продается на всех заправочных станциях сети в Новой Зеландии, часть из заправок даже была оформлена в новом стиле. Пока заявляется, что рекламная акция будет ограничена по времени: тестовая партия бензина имеет объем 300 тысяч литров.

Реклама топлива из пива
0:00 / 00:45

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.07.2015, 11:05
Оценка:  0
гость
Лучше сразу из отработанного пива бензин делать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь