Переключиться на мобильную версию

Житель Черкасс создал необычный "скотчмобиль"

Корпусный веломобиль весит меньше 35 килограммов.

Необычный веломобиль в Черкассах
Необычный веломобиль в Черкассах
Алексей Ганшин

Житель Черкасс Алексей Ганшин ездит по городу и окрестностям на необычном скотчмобиле, сделанном своими руками. О своем проекте умелец пишет в Facebook.

Читай также: Французы показали необычный миникар Swincar (видео)

Ганшин является любителем велопутешествий, и скотчмобиль стал новым этапом в создании корпусного веломобиля.

Впервые Ганшин выехал на скотчмобиле 3 февраля, а уже 19 февраля совершил на нем дальний выезд на 118 километров. При этом комфортная скорость составила 25 километров в час, отметил мастер.

Читай также: Компания Lexus представила необычный компакткар (фото)

“Поездка в город и обратно. 118 км. Температура от -9 до +2, - написал он. - После 110 километров обнаружил характерное стирание протектора передних колес, указывающее на неточную настройку колеи“.

Длина скотчмобиля - 2,6 метра, а ширина - 66 сантиметров. Его общая высота достигает 1,4 метра, высота борта - 77 сантиметров, а ширина колеи - 59 сантиметров. При этом вес скотчмобиля - около 34 килограммов, сообщил Ганшин.

Читай также: В Британии поступил в продажу первый летающий велосипед

“При низкой передаче даже очень крутые подъемы - не проблема, если там нет грязи или льда. Хотя, конечно, хотелось бы уменьшить вес. Но радует уже то, что вес скотчмобиля вписывается в 35 килограммов, и в сравнении с европейскими моделями он не самый тяжелый из них“, - отметил Ганшин.

Для экономии веса Ганшин скрепил трубы для каркаса лентой из пластиковых бутылок. Также он обтянул корпус скотчем и пленкой для оклейки мебели, а дно затянул лавсановой тканью. В качестве шасси мастер использовал трайк Универсал-2.

Также транспортное средство оборудовано фонарем, спидометром и анемометром. От пыли шарнирные подвески защищены силиконовым клеем, а слепая зона из скотчмобиля - не больше четырех метров. По словам умельца, внутри корпуса достаточно тихо и тепло. 

Скотчмобиль из Черкасс
0:00 / 06:31

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2016, 16:20
Оценка:  +1
гость
це вже европа))) ?
гость  (аноним)  25.02.2016, 14:06
Оценка:  -1
гость
внимание ! Кидалово из Запорожья. компания zerno-shop.com.ua продаёт фальсификат кофе лавацца.
обжаривают купленный оптом в больших мешках сырой кофе, пакуют в фирменную упаковку Lavazza Qualita del Oro. фабрика находится в Запорожье,заказы принимают в интернете,пересылают новой почтой. КОФЕ УЖАСНЫЙ
гость  (аноним)  25.02.2016, 13:45
Оценка:  -2
гость
лучше сделал бы себе космическую ракету из своего хлама и чухнул в космос куда подальше!одним бы сумасшедшим меньше на планете!!!
Tom    25.02.2016, 12:52
Оценка:  +1
Tom
Рон Макгерити уже катался по миру на таком велосипеде, пока его в рашке насмерть не сбила Газель на трассе ((
ReasonablePerson    25.02.2016, 11:54
Оценка:  +1
ReasonablePerson
Интересно как ведет себя данное транспортное средство при больших порывах ветра. Боюсь что может унести далекоооо. но идея имеет право на жизнь. В ютубе на канале "Адвокат Егоров" есть видео где автор создает каяки из стрейч-пленки, и результаты достаточно хорошие.
гость  (аноним)  24.02.2016, 16:18
Оценка:  -4
гость
есть на земле еще кулибины дебилы
Полиционер    25.02.2016, 10:22
Оценка:  +7
Полиционер
К Кулибину ты явно отношения не имеешь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь