Переключиться на мобильную версию

В сети показали, как выглядит самая большая пробка в мире: видео

Пробка растянулась на 100 км, а рассосаться смогла только спустя 12 дней. Самый большой затор в истории удалось зафиксировать в Китае.
Масштаб затора просто завораживает
Масштаб затора просто завораживает
Скриншот

Каждый водитель, который хоть раз стоял в пробке, понимает, насколько это выматывает. Так, с непривычки даже небольшой затор может привести к стрессу у водителя.

Читай также: Пробки в Киеве обещают уменьшить на 30%: что придумали чиновники

В то же время, есть города, которые могут похвастаться настоящими антирекордами по количеству заторов. Один из самых больших заторов в мире был обнаружен на трассе Пекин-Тибет. 100-километровый участок дороги превратился в одну большую пробку на 12 дней. Все это случилось в Китае, правда еще в 2015 году.

Конечно же стоит отметить, что ни один водитель не провел в пробке полноценных 12 дней. Сама пробка двигалась со средней скоростью около 5 километров в час. В то же время, некоторые автомобили простояли в этой пробке трое суток. 

Читай также: Кличко рассказал, как планирует бороться с пробками в центре Киева

Как ни странно, но причина появления пробки оказалась довольно банальна. Так, на выходных многие жители Пекина просто решили выехать за город, а на самой дороге к тому же проводились ремонтные работы.

Стоит отметить, что пробка, которая не могла рассосаться 12 дней, считается самой длинной пробкой в истории не только Китая, но и всего мира. 


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь