Переключиться на мобильную версию

GM договорился с китайцами о разработке двигателей

Концерн General Motors совместно со своим китайским партнером - корпорацией SAIC - разработает линейку новых малолитражных моторов, а также трансмиссию с двумя сцеплениями.
GM обещает, что новые моторы будут на 10% экономичней нынешних аналогов
GM обещает, что новые моторы будут на 10% экономичней нынешних аналогов
gm.com

Соответствующее соглашение между двумя компаниями было подписано в Шанхае.
В планах компаний значится разработка моторов объемом от 1 до 1,5 литра - как атмосферных, так и турбированных. В сочетании с трансмиссией с двумя сцеплениями новые двигатели позволят экономить до 10% топлива, а также на 20% снизить количество выброса CO2 по сравнению с агрегатами, устанавливаемыми в настоящее время на китайские автомобили.

Работа над новыми двигателями и трансмиссией будет вестись параллельно сразу в двух инженерных центрах - в Детройте и Шанхае.

Когда будет завершена работа над силовыми агрегатами, а также на какие автомобили они будут устанавливаться, пока не сообщается. Известно только, что моторы будут предназначены не только для Китая, но и для других рынков.

Компании GM и SAIC сотрудничают с 1997 года, когда был основан их первый совместный завод - Shanghai General Motors Company Ltd. В настоящее время это одно из крупнейших совместных предприятий Китая, его производственная мощность составляет 480 тысяч автомобилей в год. На нем выпускаются машины марок Chevrolet, Buick и Cadillac.

С 2002 года GM и SAIC также производят автомобили на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси). В ближайшее время американский концерн намерен наладить на данном предприятии выпуск недорогих машин под брендом Baojun.

Ранее сообщалось о создании двумя компаниями производственной площадки в Индии, на которой ежегодно планируется выпускать до 225 тысяч автомобилей как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь